Торт «Зебра»



Торт «Зебра» - это самый вкусный торт, который я когда-либо пробовала. Причем готовится он очень просто – впервые я его приготовила еще в 10 классе.

Торт «Зебра»Торт «Зебра» - ингредиенты

Тесто для торта «Зебра»:  

⇒  какао сухое – 3 столовые ложки;

⇒  мука пшеничная – 2,5 стакана;

⇒  сметана – 1 стакан;

⇒  сливочное масло или маргарин – 1 пачка;

⇒  сода – 1 ч. ложка;

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  сахар – 2 стакана.

Для глазури:

⇒  молоко – 2 столовые ложки;

⇒  шоколад – 1 плитка.

Торт «Зебра» - приготовление

1.  Заранее растапливаем и немного остужаем маргарин или сливочное масло.

2.  Яйца с сахаром взбиваем в пену с помощью миксера. 

3.  Подмешиваем постепенно к яично-сахарной массе растопленное масло, густую сметану и взбиваем хорошенько.

4.  Добавляем гашеную соду.

5.  Аккуратно добавляем просеянную муку.

6.  Разделяем готовое тесто на 2 части. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем.

7.  Смазываем растительным маслом прямоугольную форму.

8.  Выкладываем в форму поочередно по  2 столовые ложки с каждой части теста, чередуя их.

9.  Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-185 градусов.

10.  Готовим глазурь:

-  Подогреваем 2 столовые ложки молока (но не кипятим).

-  Добавляем разломанную на кусочки плитку шоколада и хорошенько всё размешиваем.

11.  Вынимаем готовый торт из духовки и поливаем его шоколадной глазурью.

Всё, торт «Зебра» готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: