Торт «Золотой ключик»

 


Торт «Золотой ключик» - это очень нежный тортик к чаю, которым хочется наслаждаться каждое чаепитие.

 

Торт «Золотой ключик» - ингредиенты

 

Тесто:

 

● 7 яиц

● 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)

● 1ч.л. гашеной соды

● 2 ст. л. меда

● 2 ст.л горячей воды

● 2,5 ст. муки

● 2-3 ст.л. какао

● 1 ст. рубленых грецких орехов

 

Крем:

 

● 200 гр сливочного масла

● 1 банка вареной сгущенки

● Ванилин

 

для посыпки:

 

● 1 ст. порубленных орехов

 

Торт «Золотой ключик» - приготовление

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.

 

Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.

 

Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.

 

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.

 

Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

 

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...