Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик» - это очень нежный тортик к чаю, которым хочется наслаждаться каждое чаепитие.
Торт «Золотой ключик» - ингредиенты
Тесто:
● 7 яиц
● 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
● 1ч.л. гашеной соды
|
● 2 ст. л. меда
● 2 ст.л горячей воды
● 2,5 ст. муки
● 2-3 ст.л. какао
● 1 ст. рубленых грецких орехов
Крем:
● 200 гр сливочного масла
● 1 банка вареной сгущенки
● Ванилин
для посыпки:
● 1 ст. порубленных орехов
Торт «Золотой ключик» - приготовление
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...