Вкусный бисквитный торт



Вкусный бисквитный торт могут приготовить многие, но я нашла рецепт необыкновенно вкусного бисквитного торта, который не имеет названия, тем не менее, именно его я рекомендую всем попробовать испечь. Получается он просто бесподобным.

бисквитный тортВкусный бисквитный торт - ингредиенты

 Для теста:

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  ванилин – 1 пакетик;

-  сливки (жирность 30%) – 200 гр.;

-  пшеничная мука – 2 стакана;

-  разрыхлитель – 1 пакетик.

Для крема:

-  сметана - 200 гр.;

-  сливки – 200 гр.;

-  сахарная пудра - 3\4 стакана;

-  ванилин – 1 пакетик.

Для украшения:

-  кокосовая стружка – одна пачка.

Для начинки:

Любые замороженные ягоды - 200 гр.;

-  желатин – 5 гр.;

-  сахарный песок – 4 стол. ложки;

-  конфеты "Raffaello" – 5-6 шт.

Для сиропа:

-  сахарный песок - 100 гр.;

-  коньяк – 1-2 стол. ложки;

-  вода – 100 мл.

Вкусный бисквитный торт – приготовление

1. Начинаем готовить тесто. Для  этого, куриные яйца взбиваем с сахарным песком.

2. Добавляем к яичной массе ванилин и снова взбиваем.

3. Вливаем сливки.

4. Насыпаем потихоньку муку и разрыхлитель теста.

5. Вымешиваем все до получения однородной массы.

6. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем в нее готовое тесто.

7. Выпекаем при 170-180 градусах примерно 45 минут.

8. Готовый корж остужаем и режем вдоль на три части.

9. Чтобы не терять время даром, пока в духовке печется корж, начинаем подготавливать крем. Для этого взбиваем миксером сливки.

10. Смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин.

11. Соединяем полученную массу со взбитыми сливками.

12. Теперь занимаемся начинкой. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции на обороте упаковки.

13. Размораживаем ягоды, после чего разминаем их в ягодную массу.

14. Выкладываем ягоды в небольшую кастрюльку и засыпаем их сахарным песком, затем ставим на огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.

15. Добавляем желатин.

16. Далее приготовим сироп. Для этого подогреваем воду и ждем пока она закипит. После чего добавляем в нее сахарный песок и коньяк.

17. Все готово, теперь собираем наш вкусный тортик. Для этого первый корж пропитываем сиропом и выкладываем на него ягоды, затем промазываем кремом.

18. Разминаем конфеты "Raffaello" и выкладываем их на крем, а сверху накрываем вторым коржом.

19. На второй корж выкладываем слой ягод, затем слой крема, размятые конфеты и накрываем третьим коржом.

20. Третий корж промазываем кремом, не забываем про бока, обсыпаем его весь кокосовой стружкой. Если у вас остались конфеты "Raffaello", то можно имим украсить торт.

21. Убираем вкусный бисквитный торт в холодильник примерно на 5-6 часов.

Кстати, мой сын назвал этот тортик «Рафаэлкой».

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: