Быстрый торт «Сюрприз»



Однажды раздался звонок родственников, которые радостно сообщили, что минут через 40 они к нам подъедут… Тут не знаешь что вперед делать: то ли к плите бежать, то ли чистоту наводить, толи себя-любимую в торжественный вид приводить! Решила делать все и сразу.

Быстрый торт «Сюрприз»Пока на плите жарилась курочка и варилась картошечка, я решила по-быстрому сварганить что-нибудь к чаю.

Быстрый торт «Сюрприз» - это мой экспромт. Получился божественно вкусно! За час я успела: и прибраться, и себя привести в надлежащий вид, и на стол накрыть!

Быстрый торт «Сюрприз»

Тесто для быстрого торта:

-  сметана – 1 стакан;

-  сахарный песок – 1,5 стакана;

-  сливочное масло или маргарин – 1 стол. ложка;

-  уксус (9%)+ сода – 1 чайн. ложка;

-  мука – 3 стакана.

Крем для быстрого торта:

-  сметана – 3 стакана;

-  сахарный песок – 1 стакан.

Глазурь для быстрого торта:

-  сахарный песок – 4 стол. ложки;

-  какао-порошок – 3 чайн. ложки;

-  молоко – 2 стол. ложки;

-  сливочное масло – 1 стол. ложка.

Быстрый торт «Сюрприз» - приготовление

1. Сначала готовим тесто. Для этого масло или маргарин растираем с сахарным песком и добавляем соду, погашенную уксусной кислотой.

2. Затем добавляем сметану и все тщательно взбиваем. Тесто должно получиться мягкое.

3. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах до готовности.

4. Готовим крем. Для этого смешиваем сахар и сметану, затем ингредиенты взбиваем.

5. Готовые коржи промазываем кремом и поливаем сверху глазурью. Глазурь готовится аналогично крему.

Если есть желание, то можно украсить торт, посыпав его сверху рублеными орехами.

Быстрый торт «Сюрприз» готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: