Медовик
Этот рецепт медовика, как мне кажется самый вкусный и самый настоящий. Попробуйте вы не разочаруетесь. Съедается медовик мгновенно!
Медовик – ингредиенты
⇒ сливочное масло – 1 пачка;
⇒ вареное сгущенное молоко – 1 банка;
⇒ коньяк – 0,5 чайной ложки;
⇒ сахар ванильный – половина чайной ложки;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ столовый уксус – 2 столовые ложки;
⇒ пищевая сода – 2 чайные ложки;
⇒ сахар – 1 стакан;
|
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ мед – 2 столовые ложки;
⇒ маргарин – 100 грамм.
Медовик – приготовление
- Растапливаем маргарин, добавляем к нему неполный стакан сахара и перемешиваем. Немного остужаем.
- Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Добавляем еще 2 яйца и снова перемешиваем.
- Добавляем 2 столовых ложки меда.
- Гасим 2 чайных ложки соды двумя ложками (столовыми) уксуса.
- Ставим нашу смесь на огонь и, постоянно помешивая, добавляем гашеную соду (мешаем постоянно, иначе яйца пригорят). Должна подняться шапка.
- Добавляем два стакана пшеничной муки и тщательно перемешиваем.
- Снимаем с огня.
- Форму смазываем маслом и выливаем в неё приготовленное тесто (разравниваем мокрой рукой).
- Ставим на 9-10 минут на средний огонь. Следим, чтобы не пригорело. Тесто готовится очень быстро и если включить огонь слишком сильно, то оно покроется корочкой, а внутри будет сырым.
Корж должен получиться хорошего коричневого цвета. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
- Вытаскиваем корж из формы и аккуратно счищаем крошку с боков (она будет нужна для украшения).
- Берем нитку и разрезаем корж вдоль напополам на два примерно одинаковых коржа.
- Ставим остывать.
Готовим крем:
- Берем банку вареной сгущенки (лучше сваренной дома, без добавок). Выливаем её в емкость.
- Добавляем к ней размягченное сливочное масло, ванилин и коньяк.
- Взбиваем до однородного состояния миксером.
- Смазываем посередине коржи приготовленным кремом, промазываем верх и все бока. Если покажется, что крема много, не переживайте, корж всё впитает в себя.
- Посыпаем сверху крошкой и ставим охлаждаться в холодильник.
Всё, медовик готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...