Медовик



Этот рецепт медовика, как мне кажется самый вкусный и самый настоящий. Попробуйте вы не разочаруетесь. Съедается медовик мгновенно!

как приготовить медовикМедовик – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 1 пачка;

⇒  вареное сгущенное молоко – 1 банка;

⇒  коньяк – 0,5 чайной ложки;

⇒  сахар ванильный – половина чайной ложки;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  столовый уксус – 2 столовые ложки;

⇒  пищевая сода – 2 чайные ложки;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  мед – 2 столовые ложки;

⇒  маргарин – 100 грамм.

Медовик – приготовление

-  Растапливаем маргарин, добавляем к нему неполный стакан сахара и перемешиваем. Немного остужаем.

-  Добавляем одно яйцо, перемешиваем. Добавляем еще 2 яйца и снова перемешиваем.

-  Добавляем 2 столовых ложки меда.

-  Гасим 2 чайных ложки соды двумя ложками (столовыми) уксуса.

-  Ставим нашу смесь на огонь и, постоянно помешивая, добавляем гашеную соду (мешаем постоянно, иначе яйца пригорят). Должна подняться шапка.

-  Добавляем два стакана пшеничной муки и тщательно перемешиваем.

-  Снимаем с огня.

-  Форму смазываем маслом и выливаем в неё приготовленное тесто (разравниваем мокрой рукой).

-  Ставим на 9-10 минут на средний огонь. Следим, чтобы не пригорело. Тесто готовится очень быстро и если включить огонь слишком сильно, то оно покроется корочкой, а внутри будет сырым.

Корж должен получиться хорошего коричневого цвета. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

-  Вытаскиваем корж из формы и аккуратно счищаем крошку с боков (она будет нужна для украшения).

-  Берем нитку и разрезаем корж вдоль напополам на два примерно одинаковых коржа.

-  Ставим остывать.

Готовим крем:

-  Берем банку вареной сгущенки (лучше сваренной дома, без добавок). Выливаем её в емкость.

-  Добавляем к ней размягченное сливочное масло, ванилин и коньяк.

-  Взбиваем до однородного состояния миксером.

-  Смазываем посередине коржи приготовленным кремом, промазываем верх и все бока. Если покажется, что крема много, не переживайте, корж всё впитает в себя.

-  Посыпаем сверху крошкой и ставим охлаждаться в холодильник.

Всё, медовик готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: