Пирог с творогом и вишней



Пирог с творогом и вишней — изысканное сочетание ванильно-творожного вкуса и ароматной вишневой кислинкой.

 

Пирог с творогом и вишней - ингредиенты

 

Для песочной основы:

- мука — 200 г

- сахар — 25 г

- щепотка соли

- масло сливочное — 100 г

- яйцо куриное — 1 шт.

 

Для творожной массы:

- творог — 400 г

- яйца куриные — 3 шт.

- сахар — 160 г

- масло сливочное — 50 г

- сметана — 1-2 ст.ложки

- пудинг ванильный (пачка) — 40 г

- вишни без косточки (можно замороженные) — 0,5 ст.

 

Для вишневого соуса:

- вишня без косточки — 3/4 ст.

- сахар — 3-5 ст. л.

- вишневка (вода) — 5 ст.л.

- крахмал — 1 ст. л.

 

Пирог с творогом и вишней - приготовление

 

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г).

Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами.

Смесь должна напоминать мелкие крошки.

Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам).

Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

Вишню без косточек для начинки выложить на сито.

Приготовить творожную заливку:

творог пропустить через мясорубку.

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло и сметану.

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

Тесто раскатать.

Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики.

На тесто выложить половину творожной массы.

Сверху выложить ягоды.

На вишню выложить оставшуюся творожную массу.

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

 

Вишневый соус для десертов:

 

Вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром, оставить на час, вишня должна пустить сок, затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или

воду).

Довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.

Соус готов.

Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: