Сметанный торт



Я очень благодарна своей подруге за этот чудесный рецепт, так как сметанный торт – это нечто невообразимо вкусное, нежное, легкое…

Приготовить сметанный тортДа что я говорю, попробуйте его приготовить, и тогда убедитесь в этом сами!

Сметанный торт - ингредиенты

-  сметана (жирность любая) - 0,5 л;

-  сахарный песок – 200 гр.;

-  пшеничная мука – 400 гр.;

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки.

Для крема:

-  сахарный песок – 150 гр.;

-  сметана – 0,5 л;

-  ванилин – на кончике чайной ложки.

Сметанный торт - приготовление

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком при помощи вилки или ложки.

2. К этой массе добавляем сметану и смешиваем эти компоненты до однородного состояния.

3. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и затем просеиваем ее через сито.

 4. Замешиваем не жидкое, но и не крутое тесто.

5. Делим тесто на четыре равные части (можно оставить немного теста, запечь его и сделать из него крошку для посыпки торта), затем из каждой части выпекаем коржи. Каждый корж выпекается примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

6.  Пока коржи остывают, начинаем готовить крем. Для этого взбиваем сметану до пышного состояния, затем засыпаем тонкой струйкой сахарный песок и продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

7. Добавляем в крем ванилин.

8. Каждый корж хорошо промазываем кремом.

9. Крошкой посыпаем готовый сметанный торт, а так же не забываем промазать его бока.

10. Убираем сметанный торт в холодильник на 7-8 часов.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: