Торт Черепашка
А вот еще один рецепт торта для детей. Называется торт Черепашка. Он очень вкусный, красивый, праздничный и простой в приготовлении.
Такому угощению будут рады не только дети, но и взрослые. Мои детишки с удовольствием участвуют в приготовлении этого лакомства.
Торт Черепашка - ингредиенты
- куриные яйца – 6 шт.;
- сахарный песок - 1 стакан, а для тех, кто любит послаще - 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 1,5 - 2 стакана;
|
- какао - порошок – 2 стол. ложки;
- пищевая сода (можно разрыхлитель теста) – 1 чайн. ложка.
Глазурь для торта Черепашка (ее можно приготовить, а можно обойтись и без нее, я не всегда ее готовлю):
- молоко – 2 стол. ложки;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахарный песок – 2 стол. ложки;
- какао – порошок – 2 стол. ложки.
Крем для торта Черепашка:
- сливочное масло – 200 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сметана – 1-2 стакана.
Торт Черепашка - приготовление
1. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком.
2. Добавляем пшеничную муку, какао-порошок и пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
3. Формируем на смазанном противне небольшие лепешки и выпекаем их в прогретой духовке при 180 градусах. Размер лепешек примерно такое же как у овсяного печенья.
4. Готовим крем для торта. Для этого перетираем сливочное масло со сметаной и сахарным песком, взбиваем все до пышности (разрешается использовать миксер).
5. Если есть желание, то можно приготовить глазурь из указанных компонентов. Для этого ингредиенты смешиваем и выдерживаем на медленном огне.
6. Готовые лепешки обмакиваем в крем, затем укладываем в виде горки на широкое блюдо, имитируя форму черепашки.
7. Голову, хвостик и лапки так же делаем из лепешек, на это уйдет 6 штучек.
8. Готовую черепашку можно полить горячей глазурью, а если нет желания возиться с глазурью, то просто потрите над черепашкой темный шоколад на терке. Шоколад предварительно подержите в холодильнике.
Торт Черепашка готов!
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...