Торт Черепашка



А вот еще один рецепт торта для детей. Называется торт Черепашка. Он очень вкусный, красивый, праздничный и простой в приготовлении.

Торт для детей ЧерепашкаТакому угощению будут рады не только дети, но и взрослые. Мои детишки с удовольствием участвуют в приготовлении этого лакомства.

Торт Черепашка - ингредиенты

-  куриные яйца – 6 шт.;

-  сахарный песок - 1 стакан, а для тех, кто любит послаще - 1,5 стакана;

-  мука пшеничная – 1,5 - 2 стакана;

-  какао - порошок – 2 стол. ложки;

-  пищевая сода (можно разрыхлитель теста) – 1 чайн. ложка.

Глазурь для торта Черепашка (ее можно приготовить, а можно обойтись и без нее, я не всегда ее готовлю):

-  молоко – 2 стол. ложки;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  сахарный песок – 2 стол. ложки;

-  какао – порошок – 2 стол. ложки.

Крем для торта Черепашка:

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  сметана – 1-2 стакана.

Торт Черепашка - приготовление

1. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком.

2. Добавляем пшеничную муку, какао-порошок и пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

3. Формируем на смазанном противне небольшие лепешки и выпекаем их в прогретой духовке при 180 градусах. Размер лепешек примерно такое же как у овсяного печенья.

4. Готовим крем для торта. Для этого  перетираем сливочное масло со сметаной и сахарным песком, взбиваем все  до пышности (разрешается использовать миксер).

5. Если есть желание, то можно приготовить глазурь из указанных компонентов. Для этого ингредиенты смешиваем и выдерживаем на медленном огне.

6. Готовые лепешки обмакиваем в крем, затем укладываем в виде горки на широкое блюдо, имитируя форму черепашки.

7. Голову, хвостик и лапки так же делаем из лепешек, на это уйдет 6 штучек.

8. Готовую черепашку можно полить горячей глазурью, а если нет желания возиться с глазурью, то просто потрите над черепашкой темный шоколад на терке. Шоколад предварительно подержите в холодильнике.

Торт Черепашка готов!

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: