Йогуртовый торт



Йогуртовый торт я всегда очень любила и мечтала когда-нибудь приготовить его самостоятельно, ужасно хотелось удивить своих домочадцев.  Долго подбирала несложный рецепт и все же нашла подходящий, правда время на его приготовление уходит много, ведь не всегда просто – это быстро.

Но, тем не менее, результат этого стоит. Йогуртовый торт смели со стола практически мгновенно. С тех пор я решила готовить его почти на каждый праздник!

Йогуртовый тортЙогуртовый торт - ингредиенты

Для теста:

-  сахарн. песок – 80 гр.;

-  мука пшеничн. – 200 гр.;

-  курин. яйца – 1 шт.;

-  масло сливочн. – 80 гр.;

-  какао-порошок – 40 гр.

 Для крема:

-  йогурт натуральн. – 600 мл;

-  сливки – 400 мл для украшения;

-  красный виноград – 400 гр.;

-  курин. яйца – 2 шт.;

-  желатин – 8 пластинок;

-  сахарн. песок – 100 г;

-  фисташки (в измельченном виде для украшения по желанию!) – 3 стол. ложки;

-  ванильн. сахар – 1 пакетик.

 Йогуртовый торт - приготовление

1. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком, затем добавляем все это в муку.

2. Охлажденное сливочн. масло, нарезаем кубиками и смешиваем вместе с мукой. Должна получиться крошка.

3. В эту крошку тщательно вбиваем куриное яйцо, после чего начинаем замешивать тесто.

4. Тесто обворачиваем пищевой пленкой, затем ставим в холодильник на полчаса.

5. По истечении положенного времени раскатываем, придавая ему вид и размер вашей формы для выпекания.

6. Ставим в духовку на четверть часа и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

7. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого:

-  замачиваем желатин в холодной воде;

-  тщательно промываем виноград, каждую ягоду разрезаем на две части, а косточки удаляем;

-  подготавливаем водяную баню;

-  в кастрюле смешиваем куриные яйца, сахарный песок и ваниль, все перемешиваем и далее нагреваем еще примерно 3 минуты;

-  взбиваем все венчиком и осторожно вводим желатин, остужаем;

-  добавляем йогурт, затем начинаем эту массу взбивать;

-  взбитую массу ставим в холодильник;

-  в это время отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену;

-  когда крем застынет, то добавляем в него виноградные дольки и взбитые белки, после чего все перемешиваем.

8. Готовый корж выкладываем на блюдо с высокими бортиками, сверху покрываем кремом и ставим на 8-10 часов в холодильник.

9. По прошествии указанного времени йогуртовый торт из формы вынимаем и украшаем взбитыми сливками и измельченными фисташками (можно ягодами).

Йогуртовый торт можно подавать к столу, поверьте, восторгу не будет предела!

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: