Йогуртовый торт
Йогуртовый торт я всегда очень любила и мечтала когда-нибудь приготовить его самостоятельно, ужасно хотелось удивить своих домочадцев. Долго подбирала несложный рецепт и все же нашла подходящий, правда время на его приготовление уходит много, ведь не всегда просто – это быстро.
Но, тем не менее, результат этого стоит. Йогуртовый торт смели со стола практически мгновенно. С тех пор я решила готовить его почти на каждый праздник!
Йогуртовый торт - ингредиенты
Для теста:
- сахарн. песок – 80 гр.;
- мука пшеничн. – 200 гр.;
- курин. яйца – 1 шт.;
- масло сливочн. – 80 гр.;
|
- какао-порошок – 40 гр.
Для крема:
- йогурт натуральн. – 600 мл;
- сливки – 400 мл для украшения;
- красный виноград – 400 гр.;
- курин. яйца – 2 шт.;
- желатин – 8 пластинок;
- сахарн. песок – 100 г;
- фисташки (в измельченном виде для украшения по желанию!) – 3 стол. ложки;
- ванильн. сахар – 1 пакетик.
Йогуртовый торт - приготовление
1. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком, затем добавляем все это в муку.
2. Охлажденное сливочн. масло, нарезаем кубиками и смешиваем вместе с мукой. Должна получиться крошка.
3. В эту крошку тщательно вбиваем куриное яйцо, после чего начинаем замешивать тесто.
4. Тесто обворачиваем пищевой пленкой, затем ставим в холодильник на полчаса.
5. По истечении положенного времени раскатываем, придавая ему вид и размер вашей формы для выпекания.
6. Ставим в духовку на четверть часа и выпекаем при температуре 180-200 градусов.
7. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого:
- замачиваем желатин в холодной воде;
- тщательно промываем виноград, каждую ягоду разрезаем на две части, а косточки удаляем;
- подготавливаем водяную баню;
- в кастрюле смешиваем куриные яйца, сахарный песок и ваниль, все перемешиваем и далее нагреваем еще примерно 3 минуты;
- взбиваем все венчиком и осторожно вводим желатин, остужаем;
- добавляем йогурт, затем начинаем эту массу взбивать;
- взбитую массу ставим в холодильник;
- в это время отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену;
- когда крем застынет, то добавляем в него виноградные дольки и взбитые белки, после чего все перемешиваем.
8. Готовый корж выкладываем на блюдо с высокими бортиками, сверху покрываем кремом и ставим на 8-10 часов в холодильник.
9. По прошествии указанного времени йогуртовый торт из формы вынимаем и украшаем взбитыми сливками и измельченными фисташками (можно ягодами).
Йогуртовый торт можно подавать к столу, поверьте, восторгу не будет предела!
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...