Зимний торт
Зимний торт относится к категории быстрых тортов, которые я очень люблю. Они готовятся очень быстро, просто, не требуют большого количества ингредиентов, а получаются очень вкусными.
Зимний торт – ингредиенты
Для теста:
⇒ сода – 1 чайная ложка;
⇒ пшеничная мука – 3 стакана;
⇒ сметана – 500 грамм;
⇒ сахар – 500 грамм.
Для крема:
⇒ сахар – 500 грамм;
⇒ масло сливочное – 300 грамм;
|
⇒ молоко коровье – 500 грамм.
Зимний торт – приготовление
1. Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов.
2. Делим его на три части.
3. Выпекаем 3 коржа.
4. Пока пекутся коржи, готовим крем: Молоко варим с сахаром до получения светло-коричневого оттенка. Снимаем с огня, остужаем и добавляем сливочное масло. Размешиваем всё.
5. Промазываем остывшие коржи кремом, сверху (по желанию) украшаем орехами и кокосовой стружкой (можно применить фрукты или цукаты).
Всё, зимний торт готов.
Приятного аппетита!
|