Зимний торт



Зимний торт относится к категории быстрых тортов, которые я очень люблю. Они готовятся очень быстро, просто, не требуют большого количества ингредиентов, а получаются очень вкусными.

Зимний тортЗимний торт – ингредиенты

Для теста:

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  пшеничная мука – 3 стакана;

⇒  сметана – 500 грамм;

⇒  сахар – 500 грамм.

Для крема:

⇒  сахар – 500 грамм;

⇒  масло сливочное – 300 грамм;

⇒  молоко коровье – 500 грамм.

Зимний торт – приготовление

1.  Замешиваем тесто из подготовленных ингредиентов.

2.  Делим его на три части.

3.  Выпекаем 3 коржа.

4. Пока пекутся коржи, готовим крем: Молоко варим с сахаром до получения светло-коричневого оттенка. Снимаем с огня, остужаем и добавляем сливочное масло. Размешиваем всё.

5.  Промазываем остывшие коржи кремом, сверху (по желанию) украшаем орехами и кокосовой стружкой (можно применить фрукты или цукаты).

Всё, зимний торт готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: