Блинный торт со сгущенкой



Блинный торт со сгущенкой – это совершенно особый десерт, нежный и очень вкусный. Блинный торт можно приготовить не только со сгущенкой, подойдет любая начинка, даже мясная.

торт со сгущенкойЯ очень люблю свежеиспеченные блины, но иногда случается так, что напечёшь их, а окажется, что лишку. Фаршированные блины – вкусно, но моим домашним они уже порядком надоели, вот и приходиться идти на кулинарные эксперименты.

Блинный торт со сгущенкой - ингредиенты

-  блины готовые – 12 шт.;

-  грецкие чищенные орехи – 100 гр.;

-  сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;

-  вареная сгущенка – 150-200 гр.

Блинный торт со сгущенкой - приготовление

Я готовлю блинный торт только тогда, когда они остаются, и их, спустя какое-то время есть никто не будет, поэтому в рецепте указываю готовые блины. Безусловно, этот десерт будет намного вкуснее, если вы испечете блины специально для торта. Итак:

1. Берм грецкие орехи, слегка поджариваем их на сухой сковородке и очень мелко измельчаем в блендере.

2. Затем смешиваем сгущенное молоко с грецкими молотыми орехами.

3. Далее смазываем каждый блин этой смесью и укладываем их друг на друга.

4. Верхний блин промазываем вареной сгущенкой и посыпаем грецким орехом или украшаем на свое усмотрение.

Вот и все! 15 минут, и блинный торт со сгущенкой готов!

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: