Быстрый торт на сковороде
Быстрый торт на сковороде – необычный и оригинальный торт с заварным кремом. Получается потрясающе вкусным. А самое главное торт на сковороде очень быстро готовится.
Быстрый торт на сковороде – ингредиенты
⇒ грецкие орехи – 200 грамм.
Коржи для быстрого торта на сковороде:
⇒ мука пшеничная – 500 грамм;
⇒ гашенная уксусом сода – 1 чайная ложка;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ молоко сгущенное – 1 банка.
Крем для быстрого торта на сковороде:
⇒ сливочное масло – 200 грамм;
⇒ ванильный сахар – 1 пак.;
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
⇒ молоко коровье – 500 миллилитров;
⇒ пшеничная мука – 3 столовые ложки;
⇒ куриные яйца – 2 штуки.
Быстрый торт на сковороде – приготовление
1. Готовим заварной крем:
- Размешиваем в молоке муку, ваниль, сахар и куриные яйца.
- Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая по дну. Крем должен постепенно загустеть.
- Снимаем с огня, немного даем остыть, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
2. Выливаем в миску банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к этой смеси муку и гашеную соду.
4. Вымешиваем тесто для коржей. Тесто должно получиться не слишком плотным и не липнуть к рукам.
5. Делим тесто на 8 частей, раскатываем коржи и обрезаем их по размеру сковороды.
6. Накалываем коржи вилкой и жарим их на сухой сковородке с двух сторон на небольшом огне.
7. Обильно смазываем теплые коржи кремом, обсыпаем верх грецкими орехами и поломанным коржом. Оставляем для пропитки на 1 час.
Всё, быстрый торт на сковороде готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...