Быстрый торт на сковороде



Быстрый торт на сковороде – необычный и оригинальный торт с заварным кремом. Получается потрясающе вкусным. А самое главное торт на сковороде очень быстро готовится.

Быстрый тортБыстрый торт на сковороде – ингредиенты

⇒  грецкие орехи – 200 грамм.

Коржи для быстрого торта на сковороде:

⇒  мука пшеничная – 500 грамм;

⇒  гашенная уксусом сода – 1 чайная ложка;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  молоко сгущенное – 1 банка.

Крем для быстрого торта на сковороде:

⇒  сливочное масло – 200 грамм;

⇒  ванильный сахар – 1 пак.;

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  молоко коровье – 500 миллилитров;

⇒  пшеничная мука – 3 столовые ложки;

⇒  куриные яйца – 2 штуки.

Быстрый торт на сковороде – приготовление

1.  Готовим заварной крем:

-  Размешиваем в молоке муку, ваниль, сахар и куриные яйца.

-  Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая по дну. Крем должен постепенно загустеть.

-  Снимаем с огня, немного даем остыть, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.

2.  Выливаем в миску банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем.

3.  Добавляем к этой смеси муку и гашеную соду.

4.  Вымешиваем тесто для коржей. Тесто должно получиться не слишком плотным и не липнуть к рукам.

5.  Делим тесто на 8 частей, раскатываем коржи и обрезаем их по размеру сковороды.

6.  Накалываем коржи вилкой и жарим их на сухой сковородке с двух сторон на небольшом огне.

7.  Обильно смазываем теплые коржи кремом, обсыпаем верх грецкими орехами и поломанным коржом. Оставляем для пропитки на 1 час.

Всё, быстрый торт на сковороде готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: