Домашний торт Наполеон



Домашний торт Наполеон готовится очень быстро, коржи промазываются заварным кремом без масла, и получается невероятно вкусным. Вообще мне домашние торты нравятся гораздо больше, чем магазинные, а торт Наполеон особенно!

торт НаполеонПриготовьте его и вы узнаете почему.

Домашний торт Наполеон – ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 3 столовые ложки; 

⇒  готовое слоеное тесто – 1 килограмм;

⇒  коньяк – 1 рюмка;

⇒  ваниль – 1 пакетик;

⇒  сахарный песок – 180 грамм;

⇒  куриные яйца – 6 штук;

⇒  молоко коровье – 800 миллилитров. 

Домашний торт Наполеон – приготовление

1.  Готовим крем для домашнего торта «Наполеон»:

-  Отделяем белки от желтков (белки нам не пригодятся, хотя можно использовать и яйца целиком).

-  Желтки взбиваем с сахаром. 

-  Добавляем муку.

-  Вводим аккуратно в эту массу подогретое молоко, ванилин, коньяк и, непрерывно помешивая, доводим крем на тихом огне или на водяной бане до густого состояния.

-  Остужаем крем.

2.  Берем слоеное тесто, состоящее из четырех пластов. Если у вас слоеное тесто, состоящее из двух пластов, разрезаем каждый пласт на 2 части и немного раскатываем.

3.  Выпекаем пласты слоеного теста. Приготовленное тесто легко разделывается на части.

4.  Пропитываем приготовленные части слоеного теста кремом. Выкладываем один пласт теста на блюдо или большую тарелку. Наносим крем на поверхность, накрываем другим пластом и вновь наносим крем. И так до конца.

5.  Из обломков теста делаем крошку и посыпаем ей готовый торт Наполеон.

6.  Убираем приготовленный домашний торт Наполеон в холодильник 10-11 часов, хотя если не терпится его съесть, то время можно сократить.

7. Достаем из холодильника, нарезаем на порции и подаем к столу.

Всё, домашний торт Наполеон готов.

Приятного аппетита! 

Я люблю кушать этот домашний торт с ароматным черным чаем, но это, конечно на любителя.

Опубликовано в категории: