Наполеон на пиве



Наполеон на пиве – это неимоверно вкусный тортик. Он стал для меня настоящей находкой и теперь является самым частым гостем на столе!

Торт НаполеонНаполеон на пиве – ингредиенты

⇒  сгущенное молоко – 1 банка;

⇒  картофельный крахмал – 3 столовых ложки;

⇒  печенье (понадобится нам для крошки) – 150 грамм;

⇒  ванильный сахар – 1 чайная ложка;

⇒  яичный желток – 5 штук;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  молоко коровье – 0,8 литра;

⇒  разрыхлитель – 1 чайная ложечка;

⇒  пшеничная мука – 3 стакана;

⇒  светлое пиво – 1 стакан;

⇒  сливочное масло – 200 грамм.

Наполеон на пиве – приготовление

-  Перетираем холодное масло с мукой в крошку.

-  Добавляем пиво.

-  Замешиваем эластичное тесто и делим его на 6 одинаковых частей.

-  Заворачиваем каждую часть в пленку и убираем на один час в холодильник.

-  Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.

-  Вливаем молоко, еще раз взбиваем и ставим до загустения на водяную баню. Периодически помешиваем.

-  Остужаем крем, добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

-  Каждый кусочек теста раскатываем тонким слоем и вырезаем по форме (например, по крышке сковороды).

-  Прокалываем вилкой (почаще), для того чтобы тесто при выпекании не пузырилось.

-  Выпекаем до появления румяного цвета, остужаем.

-  Приготовленные коржи пропитываем кремом (кроме боковых сторон нашего торта и верхнего коржа).

-  Заворачиваем наш торт «Наполеон на пиве» в фольгу или пленку, ставим на него небольшой пресс (можно сковородку с водой) и на ночь убираем в холодной место.

-  С утра торт смазываем кремом с боков и сверху и посыпаем обильно крошкой из перемолотого печенья или обрезков теста.

-  Ставим примерно на один час в холодильник.

Всё, торт «Наполеон на пиве» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: