Наполеон на пиве
Наполеон на пиве – это неимоверно вкусный тортик. Он стал для меня настоящей находкой и теперь является самым частым гостем на столе!
Наполеон на пиве – ингредиенты
⇒ сгущенное молоко – 1 банка;
⇒ картофельный крахмал – 3 столовых ложки;
⇒ печенье (понадобится нам для крошки) – 150 грамм;
⇒ ванильный сахар – 1 чайная ложка;
⇒ яичный желток – 5 штук;
⇒ сахар – 1 стакан;
⇒ молоко коровье – 0,8 литра;
⇒ разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
|
⇒ пшеничная мука – 3 стакана;
⇒ светлое пиво – 1 стакан;
⇒ сливочное масло – 200 грамм.
Наполеон на пиве – приготовление
- Перетираем холодное масло с мукой в крошку.
- Добавляем пиво.
- Замешиваем эластичное тесто и делим его на 6 одинаковых частей.
- Заворачиваем каждую часть в пленку и убираем на один час в холодильник.
- Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
- Вливаем молоко, еще раз взбиваем и ставим до загустения на водяную баню. Периодически помешиваем.
- Остужаем крем, добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
- Каждый кусочек теста раскатываем тонким слоем и вырезаем по форме (например, по крышке сковороды).
- Прокалываем вилкой (почаще), для того чтобы тесто при выпекании не пузырилось.
- Выпекаем до появления румяного цвета, остужаем.
- Приготовленные коржи пропитываем кремом (кроме боковых сторон нашего торта и верхнего коржа).
- Заворачиваем наш торт «Наполеон на пиве» в фольгу или пленку, ставим на него небольшой пресс (можно сковородку с водой) и на ночь убираем в холодной место.
- С утра торт смазываем кремом с боков и сверху и посыпаем обильно крошкой из перемолотого печенья или обрезков теста.
- Ставим примерно на один час в холодильник.
Всё, торт «Наполеон на пиве» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...