Низкокалорийный торт «Наполеон»
Низкокалорийный, но очень вкусный и нежный торт «Наполеон» станет украшением любого стола. Он обязательно вам понравится и не повредит вашей фигуре.
Низкокалорийный торт «Наполеон» - ингредиенты
Для теста:
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ сахар – половина стакана;
⇒ нежирная сметана – 150 грамм;
⇒ мягкое сливочное масло – 100 грамм.
Для крема:
⇒ ванилин – на кончике ножа;
⇒ сахарная пудра – половина стакана;
|
⇒ обезжиренный творог – 400 грамм;
⇒ нежирная сметана – 200 грамм.
Низкокалорийный торт «Наполеон» - приготовление
1. Растираем сахар со сметаной.
2. Добавляем сливочное масло.
3. Продолжая растирать, вводим муку в сливочно-сметанную массу.
4. Взбиваем всё в блендере.
5. Разделяем готовое тесто на 7 частей и скатываем из них шары.
6. Раскатываем эти шарики в очень тонкие коржи.
7. Вырезаем коржи по тарелке.
8. Разогреваем духовку до 190 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него коржи и прокалываем вилкой в произвольных местах.
9. Выкладываем рядом обрезки теста и выпекаем примерно 10 минут, пока тесто не подрумянится.
10. Взбиваем в блендере все ингредиенты для крема или протираем их через сито.
11. Каждый корж промазываем кремом. Сбоку и сверху покрываем торт ровным слоем. Измельчаем обрезки и обсыпаем ими торт.
Всё, низкокалорийный торт «Наполеон» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...