Низкокалорийный торт «Наполеон»



Низкокалорийный, но очень вкусный и нежный торт «Наполеон» станет украшением любого стола. Он обязательно вам понравится и не повредит вашей фигуре.

Низкокалорийный тортНизкокалорийный торт «Наполеон» - ингредиенты

Для теста: 

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  сахар – половина стакана;

⇒  нежирная сметана – 150 грамм;

⇒  мягкое сливочное масло – 100 грамм.

Для крема:

⇒  ванилин – на кончике ножа;

⇒  сахарная пудра – половина стакана;

⇒  обезжиренный творог – 400 грамм;

⇒  нежирная сметана – 200 грамм.

Низкокалорийный торт «Наполеон» - приготовление

1.  Растираем сахар со сметаной. 

2.  Добавляем сливочное масло.

3.  Продолжая растирать, вводим муку в сливочно-сметанную массу.

4.  Взбиваем всё в блендере.

5.  Разделяем готовое тесто на 7 частей и скатываем из них шары.

6.  Раскатываем эти шарики в очень тонкие коржи.

7.  Вырезаем коржи по тарелке.

8.  Разогреваем духовку до 190 градусов. Застилаем противень  пергаментом, выкладываем на него коржи и прокалываем вилкой в произвольных местах.

9.  Выкладываем рядом обрезки теста и выпекаем примерно 10 минут, пока тесто не подрумянится.

10.  Взбиваем в блендере все ингредиенты для крема или протираем их через сито.

11.  Каждый корж промазываем кремом. Сбоку и сверху покрываем торт ровным слоем. Измельчаем обрезки и обсыпаем ими торт.

Всё, низкокалорийный торт «Наполеон» готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: