Сметанный торт



Сметанный тортик порадует Вас и Вашу семью своим нежным незабываемым вкусом. Его не стыдно и на праздничный стол гостям предложить.

 

Сметанный торт – ингредиенты

 

● сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)

● муки — 3 Стакан

● сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)

● соды — 1/4 Чайная ложка

● соли — 1/4 Чайная ложка

● ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

 

Сметанный торт – приготовление

 

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов.

2. Смазать противень растительным маслом.

3. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль.

4. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

5. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

6. Из каждой части скалкой раскатать круг.

7. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

8. Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

9. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.

10. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.

11. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: