Татин



Оригинальный и очень вкусный рецепт пирога с грушами из слоеного теста. В приготовлении татина нет ничего сложного. Всего один час, и вы получите превосходный десерт к чаю.

Восторгу не будет предела!

Татин – ингредиенты

⇒  твердые груши – 6 шт.;

⇒  сок и цедра одного лимона;

⇒  сливочное масло – 55 гр.;

⇒  сахарный песок – 85 гр.;

⇒  слоеное тесто – 340 гр.;

⇒  грецкие орехи – 15 гр.

Татин – приготовление

1. Чистим от кожицы груши, вынимаем семечки, а мякоть нарезаем на четвертинки.

2. Заливаем груши лимонным соком и тщательно перемешиваем их. Груши должны все быть покрыты соком лимона, иначе они потемнеют.

3. Раскладываем груши в невысокой и круглой форме срезом вверх в один слой.

4. Растапливаем сахар в карамель, затем добавляем сливочное масло. Этой карамелью поливаем груши.

4. Берем размороженное слоеное тесто и раскатываем его, придавая тесу круглую форму (диаметр круга теста должен быть на 5 см больше, чем диаметр формы).

5. Раскатанным тестом накрываем груши, тесто необходимо подоткнуть как следует со всех сторон по форме.

6. В нескольких местах накалываем тесто вилкой.

7. Выпекаем татин до готовности, примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

8. Остужаем выпечку, затем переворачиваем ее на большое плоское блюдо или поднос. Груши должны быть сверху.

9. Украшаем пирог грецкими орехами и подаем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: