Торт «Банановый Наполеон»



Торт «Банановый Наполеон» очень-очень вкусный, необычайно нежный и удивительно роскошный десерт. Я не знаю ни одного человека, который, попробовав «Банановый Наполеон» хоть раз, не захотел бы попробовать его снова и снова.

Банановый НаполеонТорт «Банановый Наполеон» - ингредиенты

Для теста: 

⇒  сливочный маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;

⇒  4 стакана муки;

⇒  сода (погасить уксусной кислотой) – 0,5 чайн. ложки;

⇒  сметана – один стакан.

Для крема №1:

⇒  сливочное масло – 400 гр.;

⇒  сгущенное молоко – одна банка. 

Для крема №2:

⇒  манная крупа – 2 стол. ложки;

⇒  молоко – 2стакана;

⇒  сахарный песок – 1-2 стол. ложки;

⇒  банан – 2-3 шт.

Торт «Банановый Наполеон» - приготовление

Крем №1 – приготовление 

Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.

Крем №2 – приготовление

Из манки и молока варим кашу, добавив в нее сахарный песок. Готовую кашу остужаем. В это время натираем на терке бананы или тщательно разминаем их вилкой и смешиваем с остывшей кашей.

Тесто – приготовление

1. В муку натираем на терке замороженный маргарин или масло и перемешиваем это руками.

2. Добавляем соду, гашенную в уксусе.

3. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто до получения однородной массы.

4. Делим тесто на 8 одинаковых частей и укладываем их в холодильник на полчаса.

5. По истечению 30 минут раскатываем тонко коржи и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности.

ВНИМАНИЕ: Коржи пекутся очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы коржи не подгорели. Перед тем как поместить коржи в духовку выпекаться, наколите их вилкой в нескольких местах. Это нужно для того чтобы коржи не пузырились.

Когда коржи будут готовы, начинаем собирать торт «Банановый Наполеон».

-  первый корж;

-  крем №1;

-  второй корж;

-  крем №2;

-  третий корж;

-  крем №1;

-  четвертый корж;

-  крем №2;

-  пятый корж;

-  крем №1;

-  шестой корж;

-  крем №2;

-  седьмой корж;

-  крем №1;

6. Восьмой корж растираем в крошку и посыпаем крошкой сверху.

7. Готовый торт банановый Наполеон помещаем в холодильник примерно на 4 часа, а лучше его испечь вечером и дать постоять в холодильнике ночь. 

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: