Торт «Белочка»
Быстрый и легкий в приготовлении торт «Белочка» будет отлично смотреться на праздничном столе. А его вкус оценят по достоинству все!
Торт «Белочка» - ингредиенты
Для теста:
⇒ яблочный джем – по вкусу;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ сметана – 200 грамм;
⇒ сливочн. масло – 200 грамм.
Для украшения:
⇒ грецкие орехи или фундук;
⇒ сливочный крем – по вкусу.
|
Для глазури:
⇒ порошок-какао – 2 столовые ложки;
⇒ масло сливочн. – 2 столовые ложки.
Торт «Белочка» - приготовление
1. Замешиваем пластичное однородное тесто из муки, масла и сметаны.
2. Делим на 6 одинаковых частей, раскатываем каждую часть в тонкую лепешку и выпекаем.
3. Намазываем охлажденные коржи тонким слоем джема.
4. Собираем коржи и покрываем торт глазурью.
5. Украшаем торт половинками ядер грецких орехов (или фундуком), а бока обсыпаем мелкими крошками тех же орехов.
6. На застывшую глазурь наносим сливочный крем. Украшаем.
Всё, торт «Белочка» готов.
Приятного аппетита!
|