Торт «Белочка»



Быстрый и легкий в приготовлении торт «Белочка» будет отлично смотреться на праздничном столе. А его вкус оценят по достоинству все!  

Торт "Белочка"Торт «Белочка» - ингредиенты

Для теста:

⇒  яблочный джем – по вкусу;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  сметана – 200 грамм;

⇒  сливочн. масло – 200 грамм.

Для украшения:

⇒  грецкие орехи или фундук;

⇒  сливочный крем – по вкусу.

Для глазури:

⇒  порошок-какао – 2 столовые ложки;

⇒  масло сливочн. – 2 столовые ложки.

Торт «Белочка» - приготовление

1.  Замешиваем пластичное однородное тесто из муки, масла и сметаны.

2.  Делим на 6 одинаковых частей, раскатываем каждую часть в тонкую лепешку и выпекаем.

3.  Намазываем охлажденные коржи тонким слоем джема.

4.  Собираем коржи и покрываем торт глазурью.

5.  Украшаем торт половинками ядер грецких орехов (или фундуком), а бока обсыпаем мелкими крошками тех же орехов.

6.  На застывшую глазурь наносим сливочный крем. Украшаем.

Всё, торт «Белочка» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: