Торт быстрый «Наполеон»
Рецепт торта быстрый «Наполеон» поможет вам, если нет времени разводить готовку, а хочется очень вкусно покушать.
Это моя палочка-выручалочка – торт быстрый «Наполеон» готовится быстро и просто!
Торт быстрый «Наполеон» - ингредиенты
⇒ сгущенное молоко – 1 банка;
⇒ теплое сливочное масло – 1 пачка;
⇒ дрожжевое слоеное тесто – 2 пачки по два пласта (250 грамм).
Торт быстрый «Наполеон» - приготовление
1. Размораживаем тесто.
2. Слегка раскатываем каждый пласт.
3. На противень выкладываем пергамент, кладем сверху пласт теста и ставим в духовой шкаф.
4. Выпекаем 6-7 минут при температуре 180 град. Как только коржи подрумянятся, вынимаем их и приступаем к новой партии.
5. Остывшие коржи разрезаем на 2 слоя повдоль – всего должно получиться 8 коржей.
6. Сгущенное молоко и теплое масло взбиваем примерно 7 минут до воздушного состояния.
7. Кладем на поднос первый корж, смазываем его приготовленным кремом. То же повторяем с остальными коржами. Для последнего слоя оставляем зарумяненную верхушку (в самом конце будем обсыпать ею торт).
8. Обрезаем неровные края, крошим их, крошим оставленную верхушку и посыпаем наш «Наполеон» (можно еще посыпать орешками – но это на любителя).
9. Оставляем в холодильнике для пропитки примерно на 6 часов (хотя можно уже отрезать себе кусочек и начать лакомиться).
Всё, торт быстрый «Наполеон» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...