Торт «Крепыш»



Торт «Крепыш» - чудесный слоеный тортик. Он будет отличным дополнением к новогоднему столу, готовится из простых ингредиентов и обладает отменным вкусом.

Слоеный тортТорт «Крепыш» - ингредиенты

Для теста:

⇒  мука пшеничная – 1,5 стакана;

⇒  сметана (15%) – 100 грамм;

⇒  маргарин – 125 грамм.

Для крема:

⇒  курага – 150 грамм;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  сливочное масло – 200 грамм;

⇒ фундук – половина стакана;

⇒  сметана (30%) – 200 грамм.

Торт «Крепыш» - приготовление

1.  На крупной терке натираем маргарин.

2.  Добавляем к нему муку, сметану и замешиваем тесто.

3.  Убираем тесто на пол часа в холодильник.

4.  Заливаем курагу кипятком.

5.  Делим тесто на 8 одинаковых частей.

6.  Раскатываем его тонким слоем и вырезаем круги по тарелке. Протыкаем будущие коржи в нескольких местах вилкой.

7.  Выпекаем коржи. Они пекутся быстро – главное следить, чтобы они не зажаривались слишком сильно.

8.  Готовим крем:

-  Смешиваем размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара.

-  Взбиваем сметану с половиной стакана сахара.

-  Соединяем эти 2 смеси и перемешиваем.

-  Мелко нарезаем курагу и добавляем в крем.

-  Измельчаем в блендере орехи и добавляем их в крем. Перемешиваем всё тщательно.

9.  Смазываем каждый корж кремом.

10.  Собираем торт. Посыпаем бока крошкой от печенья. Верх можно залить шоколадной глазурью.

11.  Ставим торт на ночь для пропитки в холодильник.

Всё, торт «Крепыш» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: