Торт «Крепыш»
Торт «Крепыш» - чудесный слоеный тортик. Он будет отличным дополнением к новогоднему столу, готовится из простых ингредиентов и обладает отменным вкусом.
Торт «Крепыш» - ингредиенты
Для теста:
⇒ мука пшеничная – 1,5 стакана;
⇒ сметана (15%) – 100 грамм;
⇒ маргарин – 125 грамм.
Для крема:
⇒ курага – 150 грамм;
⇒ сахар – 1 стакан;
|
⇒ сливочное масло – 200 грамм;
⇒ фундук – половина стакана;
⇒ сметана (30%) – 200 грамм.
Торт «Крепыш» - приготовление
1. На крупной терке натираем маргарин.
2. Добавляем к нему муку, сметану и замешиваем тесто.
3. Убираем тесто на пол часа в холодильник.
4. Заливаем курагу кипятком.
5. Делим тесто на 8 одинаковых частей.
6. Раскатываем его тонким слоем и вырезаем круги по тарелке. Протыкаем будущие коржи в нескольких местах вилкой.
7. Выпекаем коржи. Они пекутся быстро – главное следить, чтобы они не зажаривались слишком сильно.
8. Готовим крем:
- Смешиваем размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара.
- Взбиваем сметану с половиной стакана сахара.
- Соединяем эти 2 смеси и перемешиваем.
- Мелко нарезаем курагу и добавляем в крем.
- Измельчаем в блендере орехи и добавляем их в крем. Перемешиваем всё тщательно.
9. Смазываем каждый корж кремом.
10. Собираем торт. Посыпаем бока крошкой от печенья. Верх можно залить шоколадной глазурью.
11. Ставим торт на ночь для пропитки в холодильник.
Всё, торт «Крепыш» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...