Торт «Пизанская башня»
Торт «Пизанская башня» - это невероятно вкусный торт, с очень нежными коржами, которые просто тают во рту. Вкуснотища необыкновенная, гораздо вкуснее «Наполеона».
Торт «Пизанская башня» - ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 9-10 стаканов;
⇒ сода – 3 чайные ложки;
⇒ мед – 500 грамм;
⇒ сахар – 3,5 стакана (для крема – 3 стакана; для теста – половина стакана);
⇒ куриные яйца – 6 штук;
⇒ маргарин – 200 грамм;
⇒ сливочное масло – 300 грамм;
|
⇒ сметана жирная – 1,8 килограмм;
⇒ кипяток – 1 столовая ложка;
⇒ растворимый кофе – 1 столовая ложка;
⇒ грецкие орехи – для присыпки;
⇒ загуститель (для сметаны) – 3 пакетика.
Торт «Пизанская башня» - приготовление
1. Растворяем на плите в большой кастрюле маргарин, масло и мед, добавляем соду и хорошо размешиваем миксером или венчиком и снимаем с огня.
2. Добавляем, взбивая, по одному куриные яйца, кладем сахар и перемешиваем хорошенько.
3. Добавляем постепенно муку и вымешиваем густое тесто.
4. Разделяем полученное тесто на 23-24 части.
5. Раскатываем каждую часть на пергаменте тонким слоем.
6. Вырезаем при помощи тарелки коржи.
7. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. (я выпекала сразу по 2 коржа на разных уровнях). Один выпеченный корж и обрезки от других коржей оставляем для присыпки.
8. Готовим крем:
- кофе растворяем в кипятке;
- смешиваем кофе, загуститель, сахар со сметаной и взбиваем в миксере (если у вас жирная сметана, то можно не брать загуститель);
9. Выкладываем корж на блюдо, смазываем хорошо кремом. Повторяем эти действия с остальными коржами.
10. Смазываем кремом последний корж и промазываем им обильно бока.
11. Корж для присыпки остужаем, перемалываем до состояния мелкой крошки в блендере.
12. Не очень мелко перемалываем в блендере орехи.
13. Обсыпаем крошкой весь торт и аккуратно посыпаем его сверху орехами.
14. Приготовленный торт ставим в холодильник на ночь.
Всё, торт «Пизанская башня» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...