Торт «Пизанская башня»



Торт «Пизанская башня» - это невероятно вкусный торт, с очень нежными коржами, которые просто тают во рту. Вкуснотища необыкновенная, гораздо вкуснее «Наполеона».

Торт «Пизанская башня»Торт «Пизанская башня» - ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 9-10 стаканов;  

⇒  сода – 3 чайные ложки;

⇒  мед – 500 грамм;

⇒  сахар – 3,5 стакана (для крема – 3 стакана; для теста – половина стакана);

⇒  куриные яйца – 6 штук;

⇒  маргарин – 200 грамм;

⇒  сливочное масло – 300 грамм;

⇒  сметана жирная – 1,8 килограмм;

⇒  кипяток – 1 столовая ложка;

⇒  растворимый кофе – 1 столовая ложка;

⇒  грецкие орехи – для присыпки; 

⇒  загуститель (для сметаны) – 3 пакетика.

Торт «Пизанская башня» - приготовление

1.  Растворяем на плите в большой кастрюле маргарин, масло и мед, добавляем соду и хорошо размешиваем миксером или венчиком и снимаем с огня. 

2.  Добавляем, взбивая, по одному куриные яйца, кладем сахар и перемешиваем хорошенько.

3.  Добавляем постепенно муку и вымешиваем густое тесто.

4.  Разделяем полученное тесто на 23-24 части.

5.  Раскатываем каждую часть на пергаменте тонким слоем.

6.  Вырезаем при помощи тарелки коржи.

7.  Выпекаем в духовке при 180 градусах около 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. (я выпекала сразу по 2 коржа на разных уровнях). Один выпеченный корж и обрезки от других коржей оставляем для присыпки.

8.  Готовим крем:

-  кофе растворяем в кипятке;

-  смешиваем кофе, загуститель, сахар со сметаной и взбиваем в миксере (если у вас жирная сметана, то можно не брать загуститель);

9.  Выкладываем корж на блюдо, смазываем хорошо кремом. Повторяем эти действия с остальными коржами.

10.  Смазываем кремом последний корж и промазываем им обильно бока.

11.  Корж для присыпки остужаем, перемалываем до состояния мелкой крошки в блендере.

12.  Не очень мелко перемалываем в блендере орехи.

13.  Обсыпаем крошкой весь торт и аккуратно посыпаем его сверху орехами.

14.  Приготовленный торт ставим в холодильник на ночь. 

Всё, торт «Пизанская башня» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: