Жареный «Наполеон»



Очень вкусный «Наполеон» с вкуснейшим заварным кремом. Причем коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде. Вкуснятина неописуемая!

НаполеонЖареный «Наполеон» - ингредиенты

⇒  галетное печенье (не соленое) – 100 грамм.

Для теста:

⇒  пшеничная мука – 5 стаканов + для раскатывания коржей – 1 стакан;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  коровье молоко – 1 стакан;

⇒  маргарин – 400 грамм.

Для крема:

⇒  сливочное масло – 250-300 грамм;

⇒  сахарный песок – 2,5 стакана;

⇒  пшеничная мука – 4 столовые ложки;

⇒  куриное яйцо – 5 штук;

⇒  молоко коровье – 4 стакана.

Жареный «Наполеон» - приготовление

1.  Готовим тесто:

-  Рубим маргарин с мукой, перемешиваем всё хорошенько. По виду смесь должна напоминать мокрый песок.

-  Подогреваем молоко (до кипения не доводим).

-  Смешиваем в отдельной емкости 1 яйцо и 1 стакан молока. Добавляем эту массу в рубленное тесто.

-  Тесто вымешиваем и оставляем «отдохнуть» минут на 20. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

2.  Готовим заварной крем:

-  Растираем вручную 5 яиц с сахаром (2, стакана).

-  Добавляем теплое молоко (1 столовая ложка).

-  Размешиваем всё хорошенько.

-  Добавляем 4 столовые ложки муки.

-  Вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.

-  Крем в кастрюле ставим на огонь и варим, постоянно помешивая. Следим за тем, чтобы крем не подгорел, иначе он будет горьковатым на вкус. Снимаем крем с огня, как только он начнет закипать, и оставляем остывать.

3.  Готовим коржи:

-  Тесто разделяем на кусочки. Должно получиться примерно 20 кусочков.

-  Раскатываем каждый комочек теста и вырезаем по форме. Можно взять для этого крышку от кастрюли.

-  Жарим полученные коржи на сковороде, ничем её не смазывая. Во время жарки корж может начать пузыриться или подниматься. Это не критично, просто придавливаем его лопаткой.

4.  Смазываем приготовленные коржи кремом.

5.  Сверху присыпаем перемолотым в кофемолке или блендере печеньем.

 Всё, жареный «Наполеон» готов.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: