Быстрый и вкусный тортик «Без заморочек» и без выпечки



 

Быстрый и вкусный тортик «Без заморочек» и без выпечки готовить действительно легко и просто. Семья будет в восторге, да и Вы совершенно не уставшая от кухонных хлопот. Даже останется время посмотреть телевизор, почитать книгу, прогуляться  или заняться какими-то любимыми делами.

Быстрый тортБыстрый и вкусный тортик «Без заморочек» и без выпечки  - ингредиенты

Дли приготовления коржей:

⇒  пшеничная мука – 3 стакана;

⇒  сгущенное молоко с сахаром – одна банка;

⇒  куриное яйцо – 1 шт.;

⇒  сода, погашенная уксусом – 1 чайн. ложка.

Для приготовления крема:

⇒  молоко – 750 мл;

⇒  сливочное масло – 1 пачка (200 гр.);

⇒  сахарный песок – 1,5 стакана;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  пшеничная мука – 3-4 стол. ложки;

⇒  ванилин – один пакетик.

Быстрый и вкусный тортик «Без заморочек» и без выпечки - приготовление

1. Смешиваем вместе муку, куриные яйца, сгущенное молоко и гашеную соду.

2. Общее количество теста делим на 8 равных частей.

3. Каждый кусочек раскатываем, затем обжариваем на сковороде в течение одной минуты с обеих сторон.

4. Для того чтобы придать эстетичный вид тортику, необходимо его подрезать с боков, придав коржам форму круга. Обрезки не выбрасываем, так как они пригодятся для посыпки торта.

5. Когда коржи будут готовы, начинаем делать крем. Для этого смешиваем молоко, сахар, яйца, муку и ванилин вместе, после чего эту смесь ставим на плиту и варим при постоянном и интенсивном помешивании до загустения. После того как смесь примет достаточно густую консистенцию, убираем крем с плиты и добавляем сливочное масло.

 

6. Получился крем, которым нужно промазать каждый корж пока он не успел еще остыть.

7. Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх тортика, затем оставляем полученное творение на несколько часов для пропитки.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: