Торт без выпечки «Ежик»
Торт «Ёжик» - это превосходное решение для любого праздника. Готовится легко, выпекать его не надо, а получается очень вкусный и оригинальный десерт.
Торт без выпечки «Ежик» - ингредиенты
⇒ сгущеное молоко (можно вареное) – 500 грамм;
⇒ печенье (я брала хрустики с маком) – 1 килограмм;
⇒ какао-порошок – 3 столовых ложки;
⇒ сливочное масло – 100-150 грамм;
⇒ мак – 3-4 столовых ложки;
⇒ сметана – 150-200 грамм;
⇒ сахарная пудра – 200 грамм;
|
⇒ очищенные семечки подсолнуха – 1 пачка;
⇒ арахис в шоколадной глазури – 3 штуки.
Торт без выпечки «Ежик» - приготовление
- Печенье измельчаем до порошкообразного состояния скалкой.
- Измельченную смесь высыпаем в миску и добавляем сахарную пудру.
- Добавляем какао, масло, сметану, сгущенку.
- Руками замешиваем до получения однородной массы.
- Вылепливаем из этой массы подобие ёжика. Вздергиваем носик и делаем надбровные дуги.
- Аккуратно обваливаем полученную скульптуру в маке.
- Наконец, самое важное – втыкаем из семечек иголки.
- Из арахиса в шоколаде мы делаем глазки и носик.
Всё, торт «Ежик» готов! Получается такая красота, что даже резать жалко…
Приятого аппетита!
|