Торт без выпечки «Ежик»



Торт «Ёжик» - это превосходное решение для любого праздника. Готовится легко, выпекать его не надо, а получается очень вкусный и оригинальный десерт.

Торт без выпечки ЁжикТорт без выпечки «Ежик» - ингредиенты

⇒  сгущеное молоко (можно вареное) – 500 грамм;

⇒  печенье (я брала хрустики с маком) – 1 килограмм;

⇒  какао-порошок – 3 столовых ложки;

⇒  сливочное масло – 100-150 грамм;

⇒  мак – 3-4 столовых ложки;

⇒  сметана – 150-200 грамм;

⇒  сахарная пудра – 200 грамм;

⇒  очищенные семечки подсолнуха – 1 пачка;

⇒  арахис в шоколадной глазури – 3 штуки.

Торт без выпечки «Ежик» - приготовление

-  Печенье измельчаем до порошкообразного состояния скалкой.

-  Измельченную смесь высыпаем в миску и добавляем сахарную пудру.

-  Добавляем какао, масло, сметану, сгущенку.

-  Руками замешиваем до получения однородной массы.

-  Вылепливаем из этой массы подобие ёжика. Вздергиваем носик и делаем надбровные дуги.

-  Аккуратно обваливаем полученную скульптуру в маке.

-  Наконец, самое важное – втыкаем из семечек иголки.

-  Из арахиса в шоколаде мы делаем глазки и носик.

Всё, торт «Ежик» готов! Получается такая красота, что даже резать жалко…

Приятого аппетита!

Опубликовано в категории: