Торт без выпечки Морозко



Простой рецепт чудесного тортика. Его реальное название – холодный торт из шоколада. Но, согласитесь, для вкусного десерта название как-то не очень подходит, и в нашей семье этот шедевр прозвали «Морозко».

Холодный тортТорт без выпечки Морозко выручает меня часто, особенно когда срочно хочется попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, а уплетают его так, что треск за ушами стоит!

Торт без выпечки Морозко – ингредиенты

-  печенье (например, «Юбилейное») – 100 гр.;

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  шоколад – 200 гр.;

-  изюм – 100 гр.;

-  фундук – 100 гр.

Торт без выпечки Морозко – приготовление

1. Крошим вручную печенье.

2. Смешиваем его с изюмом и орехами.

3. На дно мисочки выстилаем фольгу и смесь печенье я орехами и изюмом высыпаем в эту мисочку.

4. Растапливаем на водяной бане в кастрюльке сливочное масло и шоколад, затем эту смесь выливаем в миску с печеньем.

5. Все аккуратно перемешиваем и убираем в морозилку – это если хочется срочно полакомиться вкуснятиной, а если убрать тортик в холодильник,  то нужно будет подождать 20-30 минут  до тех пор, пока ингредиенты застынут.

Очень часто я увеличиваю порции ингредиентов и делаю торта много, то есть про запас. Храню холодный торт в морозилке (торт без выпечки Морозко может храниться таким образом 3 месяца), а при необходимости достаю из морозки, держу при комнатной температуре 15-20 минут и с удовольствием пью чай.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: