Торт без выпечки Морозко
Простой рецепт чудесного тортика. Его реальное название – холодный торт из шоколада. Но, согласитесь, для вкусного десерта название как-то не очень подходит, и в нашей семье этот шедевр прозвали «Морозко».
Торт без выпечки Морозко выручает меня часто, особенно когда срочно хочется попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, а уплетают его так, что треск за ушами стоит!
Торт без выпечки Морозко – ингредиенты
- печенье (например, «Юбилейное») – 100 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- шоколад – 200 гр.;
|
- изюм – 100 гр.;
- фундук – 100 гр.
Торт без выпечки Морозко – приготовление
1. Крошим вручную печенье.
2. Смешиваем его с изюмом и орехами.
3. На дно мисочки выстилаем фольгу и смесь печенье я орехами и изюмом высыпаем в эту мисочку.
4. Растапливаем на водяной бане в кастрюльке сливочное масло и шоколад, затем эту смесь выливаем в миску с печеньем.
5. Все аккуратно перемешиваем и убираем в морозилку – это если хочется срочно полакомиться вкуснятиной, а если убрать тортик в холодильник, то нужно будет подождать 20-30 минут до тех пор, пока ингредиенты застынут.
Очень часто я увеличиваю порции ингредиентов и делаю торта много, то есть про запас. Храню холодный торт в морозилке (торт без выпечки Морозко может храниться таким образом 3 месяца), а при необходимости достаю из морозки, держу при комнатной температуре 15-20 минут и с удовольствием пью чай.
Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...