Торт «Петушок» для пасхального стола



Торт «Петушок» порадует всю вашу семью, особенно если в ней есть маленькие дети. Этот торт будет потрясающе смотреться на пасхальном столе!

Более того, этот тортик можно преподнести в качестве подарка на какой-нибудь праздник. Рецепт приготовления «Петушка» настолько прост, что с ним справится даже начинающий кондитер.

Итак… Вы можете выпечь коржи привычным для вас способом, а можете просто на просто купить готовые коржи в магазине. Условие только одно, коржи не должны крошится при нарезке и сборке.

Торт «Петушок» для пасхального стола – ингредиенты

Кроме коржей вам потребуется:

-  сахарная глазурь, ее так же можно купить в магазине в пачке и прочитать инструкцию по приготовлению на обороте;

-  мармеладки в форме апельсиновых долек;

-  круглый леденец темного цвета  – 1 шт.;

-  кокосовая стружка– 1,5-2 стакана.

Торт «Петушок» для пасхального стола – приготовление

1. Вырезаем из коржей петушков, рекомендую предварительно подготовить для этого лекало. Остатки и обрезки от коржей вы можете раскрошить и использовать для обсыпки.

2. Складываем части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используем сахарную глазурь.

3. Оставшейся глазурью покроем всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпаем торт кокосовой стружкой.

4. Украшаем торт разноцветными мармеладками. Можно ориентироваться на фотографию, а можно придумать свой вариант оформления. Приделываем хвост, крылышко, гребешок, клювик и лапки.

5. Для глаза используем круглый леденец темного цвета.

Торт «Петушок» для пасхального стола готов! Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: