Торт «Шалаш»



Торт «Шалаш» прекрасное дополнение к свежезаваренному чаю, белее того, особой канители с его приготовление у Вас не возникнет, так как ничего Вам выпекать не придется.

вкусный торт без выпечкиТорт «Шалаш» - ингредиенты

⇒  печенье – 600 гр.;

⇒  молоко – 1 стакан;

⇒  творог – 400 гр.;

⇒  сливочное масло – 100 гр.;

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

Для приготовления глазури:

⇒  какао-порошок -  1 стол. ложка;

⇒  сливочное масло – 100 гр.;

⇒  молоко – 1 стакан;

⇒  сахарный песок – 3 стол. ложки.

Торт «Шалаш» - приготовление

1. Каждое печенье обмакиваем в молоко, затем выкладываем их на кальку в три ряда.

2. Промазываем сверху творогом, который предварительно необходимо смешать с сахарным песком.

3. Далее выкладываем следующий слой печенья, которое так же нужно смочить в молоке.

4. И снова промазываем творогом.

5. Затем еще один слой печенья.

6. И последний слой так же промазываем творогом.

7. Из этих рядов делаем шалаш.

  Приготовление глазури.

1. Выкладываем в маленькую кастрюльку сливочное масло и растапливаем его на медленном огне.

2. Добавляем к маслу молоко, сахарный песок и какао-порошок, затем размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Верхний слой покрываем готовой глазурью, и наш торт убираем в холодильник на некоторое время, а точнее, на 4-6 часов.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: