Торт «Шалаш»
Торт «Шалаш» прекрасное дополнение к свежезаваренному чаю, белее того, особой канители с его приготовление у Вас не возникнет, так как ничего Вам выпекать не придется.
Торт «Шалаш» - ингредиенты
⇒ печенье – 600 гр.;
⇒ молоко – 1 стакан;
⇒ творог – 400 гр.;
⇒ сливочное масло – 100 гр.;
⇒ сахарный песок – 1 стакан;
Для приготовления глазури:
⇒ какао-порошок - 1 стол. ложка;
|
⇒ сливочное масло – 100 гр.;
⇒ молоко – 1 стакан;
⇒ сахарный песок – 3 стол. ложки.
Торт «Шалаш» - приготовление
1. Каждое печенье обмакиваем в молоко, затем выкладываем их на кальку в три ряда.
2. Промазываем сверху творогом, который предварительно необходимо смешать с сахарным песком.
3. Далее выкладываем следующий слой печенья, которое так же нужно смочить в молоке.
4. И снова промазываем творогом.
5. Затем еще один слой печенья.
6. И последний слой так же промазываем творогом.
7. Из этих рядов делаем шалаш.
Приготовление глазури.
1. Выкладываем в маленькую кастрюльку сливочное масло и растапливаем его на медленном огне.
2. Добавляем к маслу молоко, сахарный песок и какао-порошок, затем размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Верхний слой покрываем готовой глазурью, и наш торт убираем в холодильник на некоторое время, а точнее, на 4-6 часов.
Приятного Вам чаепития!
|