Зефирный торт
Нежный и вкусный зефирный торт – это настоящий рай для сладкоежек.
Зефирный торт – ингредиенты
⇒ сгущенное молоко – 1 банка;
⇒ очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
⇒ сливочное масло – 200 грамм;
⇒ печенье – 200 грамм;
⇒ зефир – 500 грамм.
Зефирный торт – приготовление
1. Сгущенное молоко ставим вариться приблизительно 1 час.
|
2. Разрезаем зефир вдоль.
3. Натираем на терке печенье.
4. Измельчаем грецкие орехи.
5. Сливочное масло втираем в сгущенное молоко.
6. Берем орехи (оставив немного для верхней части торта) и 2/3 перетертого печенья и смешиваем с приготовленным кремом.
7. Зефир выкладываем на блюдо, покрываем его кремовой смесью.
8. Кладем снова слой зефира, слегка прижимаем, так, чтобы зефир оказался наполовину в креме.
9. Торт смазываем сверху остатками крема, посыпаем тертым печеньем и орехами.
10. Ставим торт для пропитки в холодильник.
Всё, зефирный торт готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...