Зефирный торт



Нежный и вкусный зефирный торт – это настоящий рай для сладкоежек.

Торт из ЗефираЗефирный торт – ингредиенты

⇒  сгущенное молоко – 1 банка;

⇒  очищенные грецкие орехи – 1 стакан;

⇒  сливочное масло – 200 грамм;

⇒  печенье – 200 грамм;

⇒  зефир – 500 грамм.

Зефирный торт – приготовление

1.  Сгущенное молоко ставим вариться приблизительно 1 час.

2.  Разрезаем зефир вдоль.

3.  Натираем на терке печенье.

4.  Измельчаем грецкие орехи.

5.  Сливочное масло втираем в сгущенное молоко.

6.  Берем орехи (оставив немного для верхней части торта) и 2/3 перетертого печенья и смешиваем с приготовленным кремом.

7.  Зефир выкладываем на блюдо, покрываем его кремовой смесью.

8.  Кладем снова слой зефира, слегка прижимаем, так, чтобы зефир оказался наполовину в креме.

9.  Торт смазываем сверху остатками крема, посыпаем тертым печеньем и орехами.

10. Ставим торт для пропитки в холодильник.

Всё, зефирный торт готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: