Нежный торт-безе «Белоснежка»
Попробуйте красивый и очень нежный торт «Белоснежка». Этот великолепный десерт просто тает во рту. Незабываемое наслаждение!
Нежный торт-безе «Белоснежка» - ингредиенты
Для безе:
- сахарный песок (но лучше использовать сахарную пудру) – 1 стакан;
- яичные белки – 4 шт.
Для крема:
- сахарная пудра – 3 стол. ложки;
- яичные желтки – 2 шт.;
|
- сливочное масло – 200 гр.;
- коньяк – 1-2 стол. ложки.
Дополнительно:
- любой джем – 2-3 стол. ложки;
- любые ягоды или фрукты – для украшения.
Нежный торт-безе «Белоснежка» - приготовление
1. Готовим белковую массу. Для этого необходимо очень тщательно взбить до очень устойчивой и густой массы.
2. Дели эту массу на две части и выпекаем два коржа.
3. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой. Продолжая взбивать крем, добавляем по одному желтку, затем добавляем коньяк.
4. Промазываем первый корж любым джемом, затем кремом. Далее выкладываем второй корж и покрываем его кремом. Украшаем нежный торт-безе «Белоснежка» по своему усмотрению. Я люблю этот торт со свежей или консервированной клубникой.
Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...