Нежный торт-безе «Белоснежка»



Попробуйте красивый и очень нежный торт «Белоснежка». Этот великолепный десерт просто тает во рту. Незабываемое наслаждение!

Нежный торт-безе «Белоснежка» Нежный торт-безе «Белоснежка» - ингредиенты

Для безе:

-  сахарный песок (но лучше использовать сахарную пудру) – 1 стакан;

-  яичные белки – 4 шт.

Для крема:

-  сахарная пудра – 3 стол. ложки;

-  яичные желтки – 2 шт.;

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  коньяк – 1-2 стол. ложки.

Дополнительно:

-  любой джем – 2-3 стол. ложки;

-  любые ягоды или фрукты – для украшения.

Нежный торт-безе «Белоснежка» - приготовление

1. Готовим белковую массу. Для этого необходимо очень тщательно взбить до очень устойчивой и густой массы.

2. Дели эту массу на две части и выпекаем два коржа.

3. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой. Продолжая взбивать крем, добавляем по одному желтку, затем добавляем коньяк.

4. Промазываем первый корж любым джемом, затем кремом. Далее выкладываем второй корж и покрываем его кремом. Украшаем нежный торт-безе «Белоснежка» по своему усмотрению. Я люблю этот торт со свежей или консервированной клубникой.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: