Торт «Белая вьюга»



Торт «Белая вьюга» готовится быстро и из доступных продуктов, он не требует выпекания, а получается безумно вкусным. Это отличный вариант для праздника!

Торт "Белая вьюга"Торт «Белая вьюга» - ингредиенты

⇒  сливки (33%) – 800 миллилитров;

⇒  масло сливочное – 2 столовые ложки;

⇒  манная крупа – 3 столовые ложки;

⇒  ядра грецких орехов – 100 грамм;

⇒  очищенный миндаль – 100 грамм;

⇒  горький шоколад – 300 грамм;

⇒  готовые пирожные безе – 100 грамм;

⇒  изюм – 100 грамм;

⇒  безе, миндаль – для украшения.

Торт «Белая вьюга» - приготовление

1.  Моем и обсушиваем изюм.

2.  Взбиваем миксером сливки в крепкую пену.

3.  Нарезаем грецкие орехи и выкладываем в миску, в неё же крошим безе.

4.  Нарезаем миндаль для торта (крупно), выкладываем на разогретую сухую сковородку и обжариваем до светло-золотистого цвета в течение 4 минут.

5.  Натираем 200 грамм горького шоколада на крупной терке. Добавляем к взбитым сливкам орехи, измельченные безе, шоколад, изюм и перемешиваем.

6.  Смазываем маслом круглую форму для торта и посыпаем манкой. 

7.  Выкладываем приготовленную сливочно-шоколадную массу в форму и разравниваем аккуратно. Накрываем фольгой и ставим в холодильник на сутки (за это время основа торта затвердеет).

8.  Вынимаем охлажденный торт и даем ему постоять минут 20 при комнатной температуре.

9.  Растапливаем на водяной бане горький шоколад (100 грамм) и слегка остужаем.

10.  Крошим безе для украшения торта.

11.  Торт вынимаем из формы и перекладываем на плоское блюдо.

12. Украшаем наш торт покрошенным безе, посыпаем миндалем и поливаем растопленным шоколадом.

Всё, торт «Белая вьюга» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: