Торт «Белая вьюга»
Торт «Белая вьюга» готовится быстро и из доступных продуктов, он не требует выпекания, а получается безумно вкусным. Это отличный вариант для праздника!
Торт «Белая вьюга» - ингредиенты
⇒ сливки (33%) – 800 миллилитров;
⇒ масло сливочное – 2 столовые ложки;
⇒ манная крупа – 3 столовые ложки;
⇒ ядра грецких орехов – 100 грамм;
⇒ очищенный миндаль – 100 грамм;
⇒ горький шоколад – 300 грамм;
⇒ готовые пирожные безе – 100 грамм;
|
⇒ изюм – 100 грамм;
⇒ безе, миндаль – для украшения.
Торт «Белая вьюга» - приготовление
1. Моем и обсушиваем изюм.
2. Взбиваем миксером сливки в крепкую пену.
3. Нарезаем грецкие орехи и выкладываем в миску, в неё же крошим безе.
4. Нарезаем миндаль для торта (крупно), выкладываем на разогретую сухую сковородку и обжариваем до светло-золотистого цвета в течение 4 минут.
5. Натираем 200 грамм горького шоколада на крупной терке. Добавляем к взбитым сливкам орехи, измельченные безе, шоколад, изюм и перемешиваем.
6. Смазываем маслом круглую форму для торта и посыпаем манкой.
7. Выкладываем приготовленную сливочно-шоколадную массу в форму и разравниваем аккуратно. Накрываем фольгой и ставим в холодильник на сутки (за это время основа торта затвердеет).
8. Вынимаем охлажденный торт и даем ему постоять минут 20 при комнатной температуре.
9. Растапливаем на водяной бане горький шоколад (100 грамм) и слегка остужаем.
10. Крошим безе для украшения торта.
11. Торт вынимаем из формы и перекладываем на плоское блюдо.
12. Украшаем наш торт покрошенным безе, посыпаем миндалем и поливаем растопленным шоколадом.
Всё, торт «Белая вьюга» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...