Торт-безе Фруктовый



Такой красивый, такой вкусный и такой простой в приготовлении тортик. Торт-безе Фруктовый удивит всех!

Торт-безе ФруктовыйТорт-безе Фруктовый – ингредиенты

-  белки куриных яиц – 8 шт.;

-  сахарный песок – 2 стакана;

-  растительное масло – для смазки;

-  фрукты – ананас, банан, сливы, киви, цитрусовые, зерна граната и так далее на ваш вкус и выбор;

-  грецкие орехи – по вкусу;

-  изюм – по вкусу.

Для заварного крема:

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  мука – 4,5 стол. ложки;

-  молоко – 1 литр;

-  ванилин – 1 пакетик;

-  сливочное масло – 50-100 гр.

Торт-безе Фруктовый – приготовление

1. Яичные белки хорошенько взбиваем миксером до очень густой пены. Пена должна быть такая, что если вы перевернете миску со взбитыми белками, то пена не выльется.

2. далее добавляем сахарный песок и снова взбиваем. Сахар не должен скрипеть на зубах.

3. Покрываем противень калькой, промазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем слой теста. Выпекаем на слабом огне в духовке до тех пор, пока безе не станет бежевого цвета. Готовое безе должно легко отставать от кальки и быть легким.

4. Нарезаем различные фрукты.

5. Обжариваем грецкие орехи и мелко их нарезаем.

6. Промываем и обсушиваем салфеткой изюм.

7. Начинаем варить крем. Для этого:

-  сахарный песок, яйца и муку тщательно смешиваем в той емкости, в которой вы будете варить крем;

-  заливаем все горячим молоком и начинаем варить на очень медленном огне при постоянном перемешивании;

-  даем крему немного покипеть (примерно 5 минут), затем добавляем в него сливочное масло и ванилин.

8. Теперь собираем торт, чередуя безе с фруктами и промазывая все кремом. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем изюмом. Верхний слой должен быть самым красивым.

Вот и все! Торт-безе Фруктовый готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: