Торт Графские развалины



Торт Графские развалины знаком и любим всеми, кто хоть раз его пробовал. Вот и мое первое с ним знакомство произошло на Дне Рождении у близкой подруги, но кулинария меня в детстве мало интересовала, поэтому рецепт я, естественно, не переписала. Зато с появлением компьютера и интернета, а уж тем более с огромным разнообразием продуктов в магазинах, все рецепты мира стали доступны.

Графские развалиныНашелся и рецепт торта Графские развалины из моего детства. Когда я его приготовила и попробовала, то первое что смогла сказать. «Да, это ОН!»

Торт Графские развалины

Для теста:

-  сметана - 400 гр.;

-  сахарный песок – 2 стакана;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  сода – 1 чайн. ложка;

 -  уксусная кислота - 1 стол. ложка;

-  мука - 2 стакана.

Для безе:

-  яичные белки – 4 шт.;

-  сахарная пудра – один стакан.

Для сливочного крема:

-  сгущенное молоко – одна банка;

-  вареное сгущенное молоко – одна банка;

-   сливочное масло – 200 гр.;

-  фундук (молотый) – 100 гр.

Для белкового крема:

-  яичный белок – 2 шт.;

-  сахарная пудра – 0,5 стакана;

-  фундук (молотый) – 100 гр.

Дополнение:

-  грецкий орех – 300-350 гр.;

-  шоколад – одна плитка.

 Торт Графские развалины – приготовление

1. Смешиваем до получения однородной массы все ингредиенты необходимые для приготовления теста.

2. Выпекаем корж при 180-200 градусах до готовности, затем разрезаем его продольно на два коржа.

3.  Приступаем к приготовлению безе. Для этого в холодильнике охлаждаем яичные белки, затем их взбиваем в крепкую густую пену. Маленькими порциями, не прекращая взбивать всыпаем сахарную пудру. Белковая масса должна приобрести более стойкую консистенцию и не должна при переворачивании емкости выпадать из нее.

4. На противень выкладываем лист пищевой бумаги для выпекания, слегка присыпаем ее мукой и ложкой выкладываем безе на небольшое расстояние друг от друга, но они должны быть примерно одинаковой величины.

5. Ставим безе в разогретую духовку и при небольшой температуре (130-150 градусов) начинаем выпекать до готовности. Это дело занимает от 30 минут до 1 часа, все зависит от вашей духовки.

6. Готовим сливочный крем. Для этого смешиваем вместе все необходимые ингредиенты.

7. теперь готовим белковый крем. Для этого взбиваем яичные белки с сахарной пудрой, затем добавляем к белковой массе молотый фундук.

8. Теперь собираем торт. Для этого берем плоское блюдо, смазываем его сливочным кремом и кладем первый корж, затем промазываем его снова сливочным кремом и посыпаем рубленным грецким орехом.

9. Далее укладываем второй корж  (руками прижмем второй корж к первому, то есть уплотним торт). Смазываем сливочным кремом.

10. Делаем слой безе. Делаем это в произвольной форме, периодически промазывая белковым кремом. Собирается безе таким образом, чтобы получилась горка.

11. Безе заливаем сверху оставшимся сливочным кремом, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это и будет украшением). Сверху выкладываем оставшийся белковый крем и весь торт Графские развалины мы посыпаем обильно крупно порубленными грецкими орехами и поливаем растопленным шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: