Торт Павлова



На приготовление этого тортика у вас уйдет примерно полтора часа, но оно того стоит. Торт Павлова получается бесподобно вкусным, со свежими ягодами… Такое произведение кулинарии можно кушать бесконечно и оно никогда не приестся. Это же торт-безе!

торт-безеТорт Павлова – ингредиенты

-  яичные белки – 4 шт.;

-  сахарная пудра – 175 гр.;

-  малиновый джем – 50 гр.;

-  йогурт – 300 гр.;

-  свежие ягоды, такие как клубника, малина, ежевика и черная смородина – 0,5 кг;

-  сахарная пудра.

Торт Павлова – приготовление

1. Взбиваем белки до устойчивой густой пены.

2. К белкам постепенно вводим сахарную пудру. Для того чтобы лучше взбивалось, добавьте щепотку соли.

3. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него взбитый белок.

4. Ставим в духовку и выпекаем один час при температуре 160 градусов.

5. На теплый корж наносим малиновый джем и охлаждаем его.

6. Затем наносим йогурт, а сверху выкладываем свежие ягоды, которые посыпаем сахарной пудрой.

Можно сделать многослойный торт таким же образом. Для этого корж разрезаем на две части и собираем торт по вышенаписанному принципу. Форма торта может быть любая, если вам удобней приготовить безе в круглой форме, значит, торт Павлова у вас получится круглым. Фантазируйте, и у вас все получится!

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: