Торт «Воздушный сникерс»



Торт «Воздушный сникерс» - это хрустящий ореховый тортик с волшебным вкусом. Он очарует вас с первого кусочка! Приготовив его один раз, вы будете готовить его всегда!

СникерсТорт «Воздушный сникерс» - ингредиенты

⇒  вареное сгущенное молоко (для крема) – половина банки;

⇒  жареный арахис (слегка измельченный) – 150 грамм;

⇒  сахарный песок – 300 грамм (200 грамм – в белки, 100 грамм – в крем);

⇒  сливочное масло – 220 грамм (100 грамм – в крем, 120 грамм – в тесто);

⇒  куриное яйцо – 3 штуки;

⇒  пшеничная мука – 230 грамм.

Торт «Воздушный сникерс» - приготовление

1.  Белки отделяем от желтков.

2.  Убираем белки в холодильник. Желтки, сахар и размягченное сливочное масло растираем в мисочке.

3.  Добавляем муку и перемешиваем всё хорошенько (перемешиваем обычной ложкой).

4.  На 30 минут убираем в холодильник.

5.  Достаем из холодильника, распределяем пальцами по противню, предварительно застеленному пекарской бумагой.

6.  Белки взбиваем с сахаром до появления устойчивых пиков и выкладываем на тесто. Делаем ложечкой небольшие пики.

7.  Выпекаем в разогретой до 160 град. духовке примерно 1 час.

8.  Достаем и, не давая торту остыть, нарезаем на 4 коржа.

9.  Взбиваем сгущенное молоко с маслом и промазываем каждый корж, посыпая орехами.

10.  Самый верхний корж не промазываем кремом.

11.  В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад, поливаем верхний корж и посыпаем его орехами.

12.  Убираем на ночь в холодильник.

Всё, торт «Воздушный сникерс» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: