Торт «Воздушный сникерс»
Торт «Воздушный сникерс» - это хрустящий ореховый тортик с волшебным вкусом. Он очарует вас с первого кусочка! Приготовив его один раз, вы будете готовить его всегда!
Торт «Воздушный сникерс» - ингредиенты
⇒ вареное сгущенное молоко (для крема) – половина банки;
⇒ жареный арахис (слегка измельченный) – 150 грамм;
⇒ сахарный песок – 300 грамм (200 грамм – в белки, 100 грамм – в крем);
⇒ сливочное масло – 220 грамм (100 грамм – в крем, 120 грамм – в тесто);
⇒ куриное яйцо – 3 штуки;
|
⇒ пшеничная мука – 230 грамм.
Торт «Воздушный сникерс» - приготовление
1. Белки отделяем от желтков.
2. Убираем белки в холодильник. Желтки, сахар и размягченное сливочное масло растираем в мисочке.
3. Добавляем муку и перемешиваем всё хорошенько (перемешиваем обычной ложкой).
4. На 30 минут убираем в холодильник.
5. Достаем из холодильника, распределяем пальцами по противню, предварительно застеленному пекарской бумагой.
6. Белки взбиваем с сахаром до появления устойчивых пиков и выкладываем на тесто. Делаем ложечкой небольшие пики.
7. Выпекаем в разогретой до 160 град. духовке примерно 1 час.
8. Достаем и, не давая торту остыть, нарезаем на 4 коржа.
9. Взбиваем сгущенное молоко с маслом и промазываем каждый корж, посыпая орехами.
10. Самый верхний корж не промазываем кремом.
11. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад, поливаем верхний корж и посыпаем его орехами.
12. Убираем на ночь в холодильник.
Всё, торт «Воздушный сникерс» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...