Воздушный торт «Графские развалины»



Торт «Графские развалины» - это очень вкусный и мега популярный десерт. Вы сможете без проблем приготовить торт Графские развалины самостоятельно. Причем наши «Графские развалины» будут гораздо вкуснее магазинных.

Торт «Графские развалины» - ингредиенты

Безе для торта Графские развалины:

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  ванильный сахар – 2 ч. ложки;

⇒  яичные белки – 4 штуки.

Крем для торта Графские развалины:

⇒  молоко сгущенное – 1 банка;

⇒  масло сливочное – 1 пачка;

Украшение для торта Графские развалины:

⇒  грецкие орехи (рубленные);

⇒  шоколад – 100 грамм.

Торт «Графские развалины» - приготовление

1.  Готовим безе для торта (хотя можно взять и магазинное, но у меня со своим безе графские развалины получаются вкуснее):

-  Взбиваем яичные белки.

-  Постепенно вводим в них сахар и ваниль и взбиваем всё до состояния густой пены.

-  Выпекаем безе в духовке.

2.  Готовим  крем: Взбиваем сгущенное молоко с маслом (для большей пикантности можно добавить в крем немного кофе).

3.  Выкладываем готовые безе в виде башни на посудину с плоским дном.

4.  Для скрепления слоев каждый слой будущего торта Графские развалины промазываем приготовленным кремом.

5.  Растапливаем шоколад и поливаем получившуюся башню.

6.  Посыпаем сразу же нашу конструкцию орехами.

Всё, торт «Графские развалины» готов.

Приятного аппетита!

Торт Графские развалины - это очень частый гость на наших праздничных мероприятий. У меня он всегда получается хорошо и расходится на ура.

И друзья заранее просят приготовить торт Графские развалины к очередному празднику. Он действительно очень вкусный. А мои "Графские развалины" особенно!

Опубликовано в категории: