Торт «Лимонный»



Торт «Лимонный» - это один из самых моих любимых тортов. У него масса достоинств: он безумно вкусный и нежный, он отлично освежает, к тому же его легко готовить. Что еще для счастья надо занятой женщине, которая сама любит со вкусом попить чайку и побаловать лакомствами своих домочадцев.

Торт ЛимонныйТорт «Лимонный» - ингредиенты

Для теста:

⇒  кефир – один стакан;

⇒  творог – 500 гр.;

⇒  пшеничная мука в/с – 5-6 стаканов.

⇒  сахарный песок – 1,5 стакана;

⇒  куриные яйца – 3 шт.;

⇒  лимон – 1 шт.;

⇒  банан – 2 шт.;

⇒  сода пищевая или разрыхлитель – 3 чайн. ложки;

⇒  ванилин – 10 гр.

Для заварного крема:

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  молоко – 1,5 стакана;

⇒  куриное яйцо – одна штука;

⇒  мука – 1 стол. ложка.

Торт «Лимонный» - приготовление

1. Смешиваем творог вместе с куриными яйцами и кефиром до тех пор, пока не получиться однородная масса (я делаю это в блендере, а раньше использовала либо миксер, либо кухонный комбайн).

2. Превращаем в кашицу лимон. Для этого необходимо его почистить, разделить на дольки и вынуть из них семечки, только потом перемалывать вместе с цедрой.

3. В творожную массу добавляем тертый лимон, ванилин и соду (либо разрыхлитель).

4. Далее замешиваем тесто. Для этого в полученную массу постепенно добавляем муку. Если тесто чуть-чуть прилипает к рукам, то пусть Вам этот нюанс не смущает, так и должно быть.

5. Тесто делим на три равные части, покрываем их пищевой пленкой или пищевыми пакетиками, затем оставляем примерно на 10-15 минут. В это время готовим крем (можно приготовить любой крем, в рецепте даны ингредиенты для заварного крема, но какой будет крем у Вас - для торта не важно, ориентируйтесь на свой вкус).

6. Когда тесто немного постоит, то раскатайте каждую его часть на пласты (толщина не должна быть больше 0,5 см). Выпекать коржи можно как в духовке, в микроволновке, так и на сковороде.

7. Готовые коржи необходимо остудить, смазать кремом, а между коржами на крем уложить дольки банана (иногда я делаю банановое пюре, вместо долек и выкладываю между коржей).

Украсить торт « Лимонный» Вы можете по своему вкусу. Лучше делать этот тортик вечером, чтобы поставить его на ночь на пропитку в холодильник, тогда он будет безумно нежным и вкусным. Но если у Вас нет этого времени, то подержите его в холодильнике 4-5 часов.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: