Торт Снежок
Торт Снежок очень нравится моим детям – он получается белоснежным, нежным и очень вкусным!
Торт Снежок – ингредиенты
⇒ куриное яйцо – 4 штуки;
⇒ крахмал – 1 столовая ложка;
⇒ мука пшеничная – 3 столовых ложки;
⇒ сахарная пудра – 100 грамм;
⇒ сахарный песок – 4 столовых ложки;
⇒ сливки (с жирностью 20 %) – 750 миллилитров;
|
⇒ быстрорастворимый желатин – 3 столовых ложки;
⇒ творог – 400 грамм;
⇒ лимонная цедра – 1 штука;
⇒ ванильный сахар – 1 пакетик.
Торт Снежок – приготовление
- Взбиваем яйца и сахар (смесь должна увеличиться в объеме в два-три раза).
- Добавляем крахмал с мукой и взбиваем ещё раз.
- При температуре 200 градусов выпекаем бисквит в форме до того момента пока он не будет пружинить при надавливании.
- Охлаждаем.
- Протираем творог через сито. Соединяем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
- Разводим в 200 мл. теплой воды желатин.
- Мелкой теркой снимаем цедру с лимона.
- Соединяем желатин, цедру и творог.
- Взбиваем сливки и добавляем к творожной массе.
- Не вынимая из формы, заливаем бисквит творожной массой и ставим в холодильник на пять-шесть часов.
- После застывания извлекаем наш торт из формы.
Всё, торт Снежок готов!
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...