Торт Снежок



Торт Снежок очень нравится моим детям – он получается белоснежным, нежным и очень вкусным!

Торт СнежокТорт Снежок – ингредиенты

⇒  куриное яйцо – 4 штуки;

⇒  крахмал – 1 столовая ложка;

⇒  мука пшеничная – 3 столовых ложки;

⇒  сахарная пудра – 100 грамм;

⇒  сахарный песок – 4 столовых ложки;

⇒  сливки (с жирностью 20 %) – 750 миллилитров;

⇒  быстрорастворимый желатин – 3 столовых ложки;

⇒  творог – 400 грамм;

⇒  лимонная цедра – 1 штука;

⇒  ванильный сахар – 1 пакетик.

Торт Снежок – приготовление

-  Взбиваем яйца и сахар (смесь должна увеличиться в объеме в два-три раза).

-  Добавляем крахмал с мукой и взбиваем ещё раз.

-  При температуре 200 градусов выпекаем бисквит в форме до того момента пока он не будет пружинить при надавливании.

-  Охлаждаем.

-  Протираем творог через сито. Соединяем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

-  Разводим в 200 мл. теплой воды желатин.

-  Мелкой теркой снимаем цедру с лимона.

-  Соединяем желатин, цедру и творог.

-  Взбиваем сливки и добавляем к творожной массе.

-  Не вынимая из формы, заливаем бисквит творожной массой и ставим в холодильник на пять-шесть часов.

-  После застывания извлекаем наш торт из формы.

Всё, торт Снежок готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: