Творожная шарлотка



Это очень простой рецепт безумно вкусного десерта из творога! Всего лишь 20 минут потраченного времени на готовку, и вскоре вы будете наслаждаться нежной и вкусной творожной шарлоткой.

Творожная шарлоткаТворожная шарлотка – ингредиенты

-  творог (высокой жирности) – 600 гр.;

-  жирные сливки – 200 мл;

-  желатин – 20-25 гр.;

-  сахарный песок – 6 стол. ложек;

-  темный и белый шоколад – по 100 гр. каждого.

Творожная шарлотка – приготовление

1. Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке (воды берем 100 мл!), даем ему набухнуть и греем, не доводя до кипения (лучше сделать это на водяной бане).

2. Растапливаем на паровой бане шоколад в разных мисках (я растапливала в микроволновке).

3. В каждую миску с шоколадом добавляем по 300 гр. творога, по 100мл жирных сливок, по 50 мл готового желатина и по 3 стол. ложки сахарного песка.

4. Мешаем  блендером до получения однородной массы.

5. Берем полусферическую форму (я брала ковш от дуршлага), застилаем форму пищевой пленкой (пленки у меня не оказалось, положила мусорный пакет) и заливаем массу в форму сначала немного одного цвета, затем другого, потом снова и снова чередуя цвета до тех пор, пока смесь не закончится. То есть смесь выкладываем по принципу зебры.

6. Охлаждаем в течение часа (у меня иногда уходит гораздо больше, думаю, что все дело в марке желатина), затем переворачиваем форму, снимаем пищевую пленку, можно украсить ягодами и подаем к столу! Удивительно вкусной получается творожная шарлотка!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: