Творожный торт на сковороде



Простой, вкусный и быстрый рецепт отличного десерта. Творожный торт на сковороде, приготовив раз, будете готовить часто!

Творожный торт на сковороде – ингредиенты

-  творог — 200 грамм;

 -  яйцо — 1 штука;

 -  сахар — 1 стакан;

 -  мука — 300 грамм;

 -  сода (гашенная) — 1 чайная ложечка;

 -  ванилин.

 Для крема:

 -  сахар — 1 стакан;

 -  молоко — 500 миллилитров;

 -  яйцо — 1 штук;

 -  мука — 3 столовые ложки;

 -  масло сливочное — 200 грамм;

 -  ванилин – 1 пакетик;

 -  орехи – по вкусу.

Творожный торт на сковороде - приготовление

1. Сначала делаем заварной крем. Для этого растираем яйцо с мукой и сахаром.

2. Добавляем ванилин.

3. Вливаем молоко.

4. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока не загустеет.

5. Остужаем.

6. Далее взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляем в него в остывшую массу.

 7. Теперь готовим тесто. Для этого яйцо с сахаром смешиваем и добавляем к нему ванилин.

8. Добавляем творог, соду и постепенно подмешиваем муку. Тесто должно быть не крутым, но достаточно плотным.

8. Делим полученное тесто на 6-8 частей.

9. Каждую часть раскатываем тонко и накалываем вилкой, чтобы не вздулось!

10. Печем на сковородке с двух сторон, пока не зарумянится.

11. Смазываем кремом коржи, посыпаем орехами и шоколадом.

Творожный торт на сковороде готов! Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: