Творожный торт «Нежность»



Творожный торт «Нежность» - этот очень вкусный, пышный и нежный тортик, который не оставит равнодушным никого. Этот творожный торт просто тает во рту!

Творожный тортТворожный торт «Нежность» - ингредиенты

Тесто для творожного торта:  

⇒  картофельный крахмал – 2 столовые ложки;

⇒  сахар – 1,5 стакана;

⇒  пшеничная мука – 3 стакана;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  маргарин – 1 пачка;

⇒  творог – 500 грамм.

Крем для творожного торта:

⇒  молоко – 1 литр;

⇒  сахар – 2 стакана;

⇒  мука пшеничная – 2 столовые ложки;

⇒  сливочное масло – 150 грамм;

⇒  куриное яйцо – 4 штуки. 

Творожный торт «Нежность» - приготовление

1.  Замешиваем тесто.  

2.  Делим его на восемь частей и выпекаем из них коржи до появления золотистого цвета. Коржи лучше сразу выпекать нужного размера. Я выпекала на дне сковороды, разравнивала их и выпекала в ней же.

3.  Готовим крем:

-  смешиваем ингредиенты для крема;

-  ставим их на медленный огонь, непрерывно помешиваем;

-  добавляем в горячий крем сливочное масло;

-  хорошо размешиваем.

4.  Горячим кремом промазываем все коржи.

5.  Даем торту пропитаться.  

Всё, творожный торт «Нежность» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: