Творожный торт «Нежность»
Творожный торт «Нежность» - этот очень вкусный, пышный и нежный тортик, который не оставит равнодушным никого. Этот творожный торт просто тает во рту!
Творожный торт «Нежность» - ингредиенты
Тесто для творожного торта:
⇒ картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
⇒ сахар – 1,5 стакана;
⇒ пшеничная мука – 3 стакана;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ маргарин – 1 пачка;
⇒ творог – 500 грамм.
|
Крем для творожного торта:
⇒ молоко – 1 литр;
⇒ сахар – 2 стакана;
⇒ мука пшеничная – 2 столовые ложки;
⇒ сливочное масло – 150 грамм;
⇒ куриное яйцо – 4 штуки.
Творожный торт «Нежность» - приготовление
1. Замешиваем тесто.
2. Делим его на восемь частей и выпекаем из них коржи до появления золотистого цвета. Коржи лучше сразу выпекать нужного размера. Я выпекала на дне сковороды, разравнивала их и выпекала в ней же.
3. Готовим крем:
- смешиваем ингредиенты для крема;
- ставим их на медленный огонь, непрерывно помешиваем;
- добавляем в горячий крем сливочное масло;
- хорошо размешиваем.
4. Горячим кремом промазываем все коржи.
5. Даем торту пропитаться.
Всё, творожный торт «Нежность» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...