Творожный торт "Спиралька"



Творожный торт «Спиралька» - это очень красивый и божественно вкусный вариант чизкейка. Попробуйте его приготовить, и Вы устроите себе и своим близким настоящий праздник.

 Творожный тортТворожный торт «Спиралька» - ингредиенты

⇒  бисквитное печенье – 150 гр.; 

⇒  сливочн. масло – 100 гр.;

⇒  сахарная пудра – 30 гр.;

⇒  какао-порошок – 2 стол. ложки.

Ингредиенты для творожной начинки

⇒  творог (жирность 5-9 %) – 1 кг;

⇒  курин. яйцо – 6 шт.;

⇒  сахарн. песок – ¾ стакана

⇒  белый шоколад – 200 гр.;

⇒  сливки – 240 мл;

⇒  черный шоколад – 150 гр.;

⇒  крахмал – 1 чайн. ложка;

⇒  растворим. кофе – 1 чайн. ложка. 

 Творожный торт «Спиралька» - приготовление

1. В разъемную форму диаметром примерно 26 см положим пищевую бумагу. 

2. Разломаем на кусочки печенье, затем разотрем его в крошку, добавим к нему какао-порошок, сахарную пудру и размягченное масло.

3. Данную массу выложим в форму и хорошенько примнем его ко дну.

4. Завернем форму снаружи в фольгу для выпекания.

5. Тщательно перемешаем творог вместе с яйцами и сахаром (но его не следует взбивать!).

6. Полученную массу разделим на две части и переложим в разные емкости.

7. Растопим белый шоколад и соединим его со сливками (потребуется 80 мл), затем перемешаем это с творожной массой, находящейся в первой емкости.

8. Разведем крахмал в 3-4 стол.ложк. творожной массы, после чего выльем его в первую емкость и перемешаем.

9. Растопим черный шоколад, затем добавим 160 мл сливок и ложку кофе, после чего перемешаем с творожной массой во второй емкости.

10. Разогреем духовку до 140 градусов.

11. Противень наполним теплой водой и поставим на дно духовки.

12. Возьмем два заварочных чайника - в один нальем стакан темной начинки, а в другой  - стакан белой.

13. Выливаем из чайника медленно на середину основы торта сначала темную начинку таким образом чтобы она полностью ее покрыла. Потом так же медленно на темную начинку выливаем белую начинку, начиная с середины (это очень важно помнить!). Затем снова темную начинку, белую, темную и так далее.

14. Очень осторожно на противень с водой поставим форму с нашим тортом. Время выпекания  в духовке - 1 час 15 минут.

15. Дадим остыть выпечке не вынимая из духовке, затем поставим ее на ночь в холодильник. 

Вот и все! Наш чудесный десерт готов. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: